16 Maret, Kajati Sulselbar Akan Launcing Jaksa Menyapa

47
Kasipenkum Kejati Sulselbar, Salahuddin. (Sulselsatu.com/Munawir)

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Pasca ditunjuk untuk memimpin Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulselbar, Jan S Maringka langsung membuat program bagi para Jaksa di wilayah kerja Sulselbar yakni Jaksa Menyapa. Rencananya, program jaksa menyapa ini akan di launching pada Kamis 16 Maret 2017 nanti.

Kepala Seksi Penerangan Hukum (Kasipenkum) Kejati Sulselbar, Salahuddin mengatakan program jaksa menyapa ini akan dilakukan dan bekerjasama dengan RRI Makassar.

“Untuk membuka program Jaksa Menyapa di RRI, Pak Kajati (Jan S Maringka) yang akan menjadi narasumber,”ujarnya kepada SULSELSATU.com saa ditemui di kantor Kejati Sulselbar, Selasa (7/3/2017).

Salahuddin menjelaskan nantinya di program Jaksa Menyapa ini, masyarakat Sulselbar bisa menanyakan secara langsung kepada Kajati Sulselbar dalam penegakkan hukum, khususnya korupsi yang ada di wilayah kerja Kejati Sulselbar.

“Jadi sifatnya program ini seperti penerangan hukum, karena masyarakat bisa menanyakan langsung masalah penegakkan hukum,” tegasnya.

Nantinya, lanjut dia, Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) se Sulselbar akan digilir menjadi narasumber di RRI dalam program Jaksa Menyapa.

“Seluruh Kejari akan saling bergantian mengisi acara. Sekaligus menampilkan profil dan capaian yang telah dilakukan masing-masing Kejari,” tuturnya.

Munawir

Rekomendasi Berita

Berita Terkini

Andi Maryam Ajak Emak-Emak Pilih Caleg Perempuan

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Keterwakilan kaum perempuan dalam pesta demokrasi...

VIDEO: Azan Berkumandang di Selandia Baru

SULSELSATU.com - Ribuan warga Selandia Baru berkumpul di Hagley...

Bawaslu Jeneponto Boyong Panwaslu ke Makassar, Ini Tujuannya

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Jelang pemilu 2019, Badan Pengawas pemilu...

Baca Juga