Jumat, Sidang Sengketa Pilkada Takalar Digelar

27
Mahkaman Kostitusi (Int)

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Pembacaan gugatan Pilkada Takalar yang diajukan pasangan Petahana Burhanuddin Baharuddin- Natsir Ibrahim (Bur- Nojeng) mulai bergulir di Mahkamah Konstitusi (MK). Sesuai jadwal, sidang perdana akan digelar Jumat pukul 14.00 WIB dihadapan majelis hakim MK.

Diketahui, pasangan calon Bur-nojeng menggugat hasil pilkada Takalar yang memenangkan pasangan usungan NasDem, PKS, dan PKB Syamsari Kitta-Achmad Dg Se’re (SK-HD).

“Kami sudah terima jadwal sidang dari MK itu pada hari Jumat 17 Maret dengan agenda pembacaan gugatan oleh pemohon yakni Bur-Nojeng,” kata Koordinator Kuasa Hukum Bur- Nojeng Syamsuardi, kepada SULSELSATU.com melalui Whatsapp Selasa (14/3/2017).

Dipersidangan nantinya, ungkap Syam sapaan Syamsuardi, pihaknya akan membacakan materi gugatan di depan majelis hakim yang dianggap sebagai pelanggaran sehingga menyebabkan Bur-Nojeng kalah dari SK-HD.

Hanya saja, Syam enggan membeberkan materi gugatan yang akan dibacakan di depan hakim itu. Ia mengaku, tidak etis jika pihaknya memaparkan mendahului pembacaan di depan hakim MK.

“Materi gugatan kami itu bisa dilihat langsung lewat website MK. Intinya tidak jauh beda dengan apa yang kami telah sampaikan sebelumnya,” jelasnya.

Diketahui, salah satu materi gugatan yang diajukan oleh tim Bur- Nojeng yakni, keberadaan 5486 pemilih siluman dan sejumlah warga yang memilih lebih dari satu kali saat pencoblosan di sejumlah TPS.

Ramdhan Akbar

Rekomendasi Berita

Baca Juga