Kejati Tetapkan Asisten I Pemkot Makassar sebagai Tersangka Kasus Korupsi Lahan Buloa

18
Asisten I Pemkot Makassar, Sabri, Korupsi Lahan Buloa, Kejati Sulselbar, Makassar, Sulsel, Media di Sulsel, Sulselsatu, Terkini dan Terbaru tentang Sulsel

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Asisten I Pemerintah Kota Makassar M. Sabri ditetapkan sebagai tersangka pada kasus dugaan tindak pidana korupsi dalam sewa lahan negara di Kelurahan Buloa, Kecamatan Tallo, Makassar. Hal ini dibenarkan Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejaksaan Tinggi Sulselbar, Salahuddin.

Saat dikonfirmasi Sulselsatu.com, Salahuddin mengatakan M. Sabri bersama dua rekannya Jayanti Ramli sebagai pemilik lahan, dan Rusdi sebagai penerima sewa telah ditetapkan sebagai tersangka pada gelar perkara yang dipimpin langsung Kajati Sulselbar Jan S Maringka, Selasa

“Iya, saya kira sudah ditetapkan tersangkanya,” katanya, Kamis (27/4/2017).

Dugaan tindak pidana korupsi bermula pada saat penutupan akses jalan di atas tanah negara di Kelurahan Buloa, Kecamatan Tallo tahun 2015. Jayanti dan Rusdin mengakui memiliki surat garapan tahun 2003 atas tanah negara yang merupakan akses ke proyek pembangunan Makassar New Port.

Atas dasar itu, para tersangka Jayanti dan Rusdin yang difasilitasi oleh Sabri yang bertindak seolah-olah atas nama Pemerintah Kota Makassar meminta dibayarkan uang sewa kepada PT. PP selaku pelaksana pekerjaan sebesar Rp 500 juta selama 1 tahun yang dituangkan dalam surat perjanjian.

Padahal, diketahui bahwa surat garap yang dimiliki tahun 2003 tersebut, lokasinya masih berupa laut hingga di tahun 2013.

“Selanjutnya tim akan mengagendakan pemeriksaan saksi-saksi dan tersangka mulai pekan depan,” kata Salahuddin.

Penulis : Mawar A. Pasakai
Editor : Awang Darmawan

Rekomendasi Berita

Berita Terkini

Peserta PBI BPJS di Parepare Terancam Dinonaktifkan

SULSELSATU.com, PAREPARE - Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare melalui Dinas...

Canangkan Zona Integritas, Kejari Parepare Komitmen WBK dan WBBM

SULSELSATU.com, PAREPARE - Kejaksaan Negeri (Kejari) Parepare telah mencanangkan...

Gubernur Sulsel Minta Warga ke TPS dan Tidak Percayai Hoaks

SULSELSATU.com, SOPPENG - Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah (NA)...

Baca Juga