Setelah Menggelar Resepsi Pernikahan, Pria ini Diceraikan Isteri dan Dicukur Gundul

15

SULSELSATU.com.- Apes benar nasib pria bernama Mumtaz Ansari, 26 tahun yang menikahi Rubana Parveen, gadis yang berusia 18 tahun asal Desa Chandwa Sebelah Selatan India.

Setelah mengadakan resepsi perkawinan, sesuai tradisi India, mempelai pria boleh mengajukan mahar atau maskawin kepada keluarga mempelai wanita. Saat itu Ansari meminta mahar sebuah sepeda motor yang mahal. Padahal sebelum menikah, ayah Parveen, Bashiruddin Ansar, 58 tahun, seorang pemilik hotel, sudah membelikan Mumtaz sebuah motor. Tapi rupanya Mumtaz tidak puas dan meminta motor yang lebih bagus dan lebih mahal.

“Orang-orang bilang kepada dia (Ansari) untuk tetap tenang dan mereka berusaha meyakinkan dia buat menerima apa yang sudah diberikan. Tapi dia mengancam akan pulang tanpa Isteri barunya. Ayah kedua mempelai kemudian adu mulut cukup alot,” kata seorang saksi, seperti dilansir Gulf News, minggu (30/04/2017).

Akhirnya Rubana memutuskan memanggil qazi atau hakim dan dengan dukungan keluarganya dia mengajukan talak. Ayah Parveen kemudian meminta keluarga Mumtaz mengembalikan seluruh hadiah dan mahar yang sudah diberikan.

Keluarga Mumtaz lantas merasa sangat malu dan menulis surat permintaan maaf dan berjanji mengembalikan semuanya.

Warga desa sangat marah dengan kelakuan Mumtaz sehingga dia dihukum memakai kalung dari sepatu dan dipasangi tulisan “Saya serakah dengan maskawin”. Warga juga kemudian mencukur habis rambut Mumtaz dan kakak laki-lakinya.

Masih di hari yang sama, malam itu ayah Parveen kemudian mencarikan lelaki yang mau menikahi putrinya. Akhirnya dia menghubungi keluarga Muhammad Elias, 25 tahun yang tinggal sekitar 25 kilometer dari desanya dan mengatur pernikahan tersebut.

Malam itu juga pesta pernikahan Parveen dan Elias berlangsung sesuai yang direncanakan.

Editor : Kink Kr

Rekomendasi Berita

Berita Terkini

Nurdin Amir Terpilih Ketua AJI Makassar, Ini Pesan Direktur PerDIK

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Direktur Pergerakan Difabel Indonesia Untuk Kesetaraan...

Troy Optimis NasDem Dapat Dua Kursi di Dapil Bulukumba dan Sinjai

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Pertarungan perebutan kursi DPRD Sulsel di...

Rapat Umum Perdana, Surya Paloh Dorong Semangat Persatuan

SULSELSATU.com - Partai NasDem mendorong kepada seluruh kader dan simpatisannya...

Baca Juga