Jokowi Undang Syahrul Hadiri Rapat Terbatas, Ada Apa?

65
Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo. SULSELSATU/Habib Rahdar
Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo. SULSELSATU/Habib Rahdar

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Presiden Joko Widodo mengundang Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo menghadiri Rapat Terbatas di Kantor Kepresidenan Jakarta, Selasa (2/5/2017) besok. Rapat tersebut untuk membahas percepatan infrastruktur proyek strategis di Sulsel.

Pelaksana Tugas Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Sulsel, Devo Khadafi mengatakan, Presiden Jokowi bersama Gubernur Sulsel akan membahas tentang percepatan proyek strategis infrastruktur di Sulsel.

Antara lain sektor pertanian, yang mana Sulsel menjadi lumbung pangan nasional, sektor perhubungan udara, darat dan laut sehingga Sulsel menjadi poros nasional, serta membahas progres pembangunan bendungan di Provinsi Sulsel.

“Sebagaimana kita ketahui, di Sulsel sekarang sementara dibangun beberapa proyek strategis nasional. Inilah yang kemudian akan dibahas dalam rapat terbatas di Istana Kepresidenan Jakarta,” kata Devo, Senin (1/5/2017).

Devo mengungkapkan, beberapa proyek strategis nasional di Sulsel, diantaranya adalah pembangunan empat bendungan. Antara lain, Passeloreng di Wajo, Baliase di Luwu Utara, Karalloe di Jeneponto, dan Pammukkulu di Takalar.

“Bendungan ini untuk semakin memperkuat posisi Sulsel sebagai lumbung pangan nasional,” ujarnya.

Selain itu, di sektor perhubungan, ada proyek Makassar New Port (MNP), perluasan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, beberapa proyek jalan, hingga kereta api.

Penulis : Habib Rahdar
Editor : Awang Darmawan

Rekomendasi Berita

Berita Terkini

Nurdin Amir Terpilih Ketua AJI Makassar, Ini Pesan Direktur PerDIK

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Direktur Pergerakan Difabel Indonesia Untuk Kesetaraan...

Troy Optimis NasDem Dapat Dua Kursi di Dapil Bulukumba dan Sinjai

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Pertarungan perebutan kursi DPRD Sulsel di...

Rapat Umum Perdana, Surya Paloh Dorong Semangat Persatuan

SULSELSATU.com - Partai NasDem mendorong kepada seluruh kader dan simpatisannya...

Baca Juga