Jantung Bocah ini Baru Berhenti Berdetak Tahun ini Setelah 23 Tahun Kematiannya

8
Jantung Bocah ini Baru Berhenti Berdetak Tahun ini Setelah 23 Tahun Kematiannya
Jantung Bocah ini Baru Berhenti Berdetak Tahun ini Setelah 23 Tahun Kematiannya

SULSELSATU.com, ROMA – Nicholas Green, seorang bocah berusia tujuh tahun yang tewas ditembak saat berlibur bersama keluarganya di Italia Selatan pada waktu malam, 29 September 1994 silam.

Bagi orangtuanya, kematian Nicholas jelas adalah tragedi. Keputusan pihak keluarga untuk menyumbangkan organ-organ penting Nicholas menjadi buah bibir, dan bukan hanya itu tapi juga mendorong warga Italia untuk menyumbangkan organ tubuhnya.

Sejak insiden ini, tingkat donasi organ di Italia naik tiga kali lipat dalam kurun satu dekade.

Jantung, dua kornea, dua ginjal, hati, dan pankreas Nicholas semuanya didonasikan.

Penerima jantung Nicholas adalah Andrea Mongiardo, meninggal dunia tahun ini. Itu berarti, jantung Nicholas baru berhenti berdetak 23 tahun setelah dia tewas.

“Nicholas adalah anak yang baik hati,” kenang sang ayah, Reg Green. “Kalau dihadapkan pada dua pilihan, marah atau mengulurkan bantuan ke orang lain, ia akan memilih yang kedua.”

“Ia banyak mengajarkan saya tentang toleransi dan juga kesabaran. Saya ini orangnya tak sabaran. Nicholas sangat tenang dan dengan mudah memaafkan orang lain,” kata Green.

Reg Green dan istrinya, Maggie, yakin betul bahwa menyumbangkan organ-organ penting Nicholas adalah keputusan terbaik dan alhmarhum anaknya pasti mendukung keputusan tersebut.

Sumber : Kompas. com

Editor : Kink Kr

Rekomendasi Berita

Baca Juga