Presiden Jokowi Lakukan Kunjungan Kerja Lintas Nusantara

5
Kunjungan Kerja Lintas Nusantara
Kunjungan Kerja Lintas Nusantara

SULSELSATU.com, WAMENA – Setelah dari Jayapura, Presiden Joko Widodo (Jokowi) melanjutkan perjalanan menuju Wamena di Kabupaten Jayawijaya, dalam rangkaian kunjungan kerja lintas Nusantara.

Jokowi berangkat dari Bandara Sentani, Jayapura, pukul 09.30 WIT, Rabu (10/5/2017) dengan pesawat Kepresidenan RJ-85. Dia didampingi oleh Ibu Negara Iriana dan sejumlah menteri. Mereka tiba di Wamena pukul 10.10 WIT dan langsung disambut tarian adat.

Jokowi akan meninjau proyek pembangunan jalan Trans Papua. Dia ingin jalur darat di Papua tersambung untuk menguatkan kegiatan ekonomi masyarakat.

“Trans Papua kan dari Sorong, Manokwari, Jayapura sampai Merauke. Kalau Merauke lewat bawah. Panjangnya 4.330an km yang belum tersambung sekarang sekitar 12 km di Papua Barat dan 467 di Papua, sisanya sudah tembus,” kata Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.

Jalan yang akan ditinjau Jokowi adalah jalur dari Wamena menuju Mamugu. Nantinya, Jokowi akan naik motor trail di jalur itu.

“Dari Wamena ke Habema panjangnya 280 km sudah tembus semua hanya ada 2 jembatan panjang yang lainnya 35 jembatan lagi,” imbuh Basuki.

Sumber : Detik. com
Foto : Int
Editor : Arput Rh

Rekomendasi Berita

Baca Juga