Wabup Luwu Pendaftar Pertama di PDIP

17
Wabup Luwu Pendaftar Pertama di PDIP
Wabup Luwu Pendaftar Pertama di PDIP

SULSELSATU.com, LUWU – Setelah mendaftar di Partai Bulan Bintang (PBB), Tim Pemenangan Amru Saher, juga mengambil formulir pendaftaran di Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Luwu, di Belopa, Kamis (11/5).

Amru Saher yang kini menjabat sebagai Wakil Bupati Luwu, mendaftar diwakili oleh ketua tim pemenangannya, Syamsidar Patungka, yang juga anggota DPRD Luwu.

“Kami adalah pendaftar pertama di PDIP. Hari Ini dibuka, hari ini juga kami mendaftar. Ini adalah bukti bahwa kami serius untuk diusung sebagai calon Bupati Luwu,” kata Syamsidar.

Legislator Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu mengatakan, Amru mendaftar sebagai calon bupati. Selain di PBB dan PDIP, dalam waktu dekat mereka akan mendaftar di Hanura dan Gerindra. PKS yang memiliki dua kursi lanjut dia sudah memastikan untuk mengusung Amru di pilkada Luwu.

Untuk menggenapkan dukungan tujuh kursi, Syamsidar berharap partai lain bisa berkoalisi seperti PBB, Gerindra, Hanura, PDIP dan lainnya.

“Kita berharap berkoalisi dengan partai lain untuk menjadikan Luwu lebih baik,” katanya. Syamsidar juga mengatakan pihaknya telah melakukan komunikasi bukan dengan pimpinan partai di daerah saja, tetapi juga di wilayah hingga ke pusat.

Saat mendaftar, tim pemenangan Amru Saher diterima langsung oleh Ketua DPC PDIP Luwu, Yulianus Maya dan jajaran pengurus partai berlambang banteng itu. PDIP akan membuka pendaftaran hingga Rabu (17/5) mendatang.

Penulis: Haswadi
Editor : Arput Rh

Rekomendasi Berita

Baca Juga