Disambut Hangat di Makassar, Fahri Hamzah Justru Ditolak di Manado

23
Danny dan Fahri Hamzah

SULSELSATU.com, MANADO – Ribuan massa menolak kedatangan Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah di Manado, Sabtu (13/5/2017). Massa yang berjumlah sekitar seribuan itu bahkan menolak kunjungan Fahri sejak di pintu keluar Bandara SAM Ratulangi, Manado.

Diantara kerumunan massa, terdapat penari Kabasaran yang membawa parang panjang. Mereka nekat mendobrak pintu keluar penumpang dan merangsek masuk ke bagian pengambilan bagasi untuk mencari Fahri.

Akibatnya, pintu keluar yang terbuat dari kaca pecah dan ambruk. Tidak puas sampai di situ, mereka juga berteriak-teriak hingga menuju ke tempat parkir pesawat.

Amarah massa mulai tersulut setelah mengetahui Fahri Hamzah ternyata telah keluar dari ruang VIP bandara. Padahal, massa menunggu sejak pagi di kawasan bandara untuk menolak kedatangan Fahri.

Fahri dianggap sering melontarkan pernyataan yang sering menimbulkan situasi intoleransi. Petugas keamanan, baik dari pihak bandara, polisi maupun TNI, tak bisa menahan massa ketika mencari keberadaan Fahri di sekitar bandara.

Massa mulai agak tenang saat Kepala Dinas Operasi Pangkalan TNI-AU Sam Ratulangi Letkol Penerbangan Abram Tumanduk mengimbau agar massa tidak bertindak anarkis dan berlebihan.

“Bandara adalah obyek vital, dan kita harus menjaganya bersama,” ujar Tumanduk, seperti dilansir Kompas.com, Sabtu (13/5/2017).

Sebelumnya, Gubernur Sulut Olly Dondokambey diteriaki saat mencoba menenangkan massa.

Editor : Awang Darmawan

Rekomendasi Berita

Baca Juga