Sekjen Hanura : Pencopotan Ambo Dalle Tidak Terkait Pilgub

13
Sekjen DPP Hanura, Sarifuddin Sudding 2
Sekjen DPP Hanura, Sarifuddin Sudding 2

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Sekertaris Jendral Dewan Pimpinan Pusat Partai Hanura, Sarifuddin Sudding menepis kabar pencopotan Ambo Dalle sebagai Ketua Hanura Sulsel terkait pelaksanaan Pilgub Sulsel 2018 mendatang.

Menurut Sarifuddin, pencopotan Ambo Dalle semata-mata untuk mempercepat akselerasi partai Hanura Sulsel di semua tingkatan. Mulai di tingkat DPD hingga pimpinan anak cabang.

“Saya kira tidak ada kaitannya antara momentum Pilgub dengan penonaktifan Ketua DPD Hanura Sulsel. Apakah itu pemilihan bupati, walikota atau gubernur,” katanya saat ditemui di Warkop Sija, Jalan Boulevard, Senin (15/5/2017).

Syarif mengakui, pencopotan Ambo Dalle sesuai dengan Surat Keputusan (SK) DPP yang dikeluarkan sejak tanggal 8 Mei sebagai langkah menyikapi berbagai persoalan dan laporan yang diterima DPP.

“Saya kira hal itu sudah pernah diklarifikasi kepada yang bersangkutan. Dipanggil ke DPP dan dikonfirmasi sekaligus tentang masalah yang terjadi di Sulsel. Pada prinsipnya, keputusan yang diambil oleh DPP itu sudah melalui mekanisme dan prosedur yang ada dalam AD/ART Partai Hanura,” tambahnya.

Diketahui, saat ini Senator asal Sulsel, Bahar Ngitung, ditunjuk sebagai pelaksana tugas (plt) Ketua Hanura Sulsel pasca pencopotan Ambo Dalle.

Penulis : Ramdhan Akbar
Editor : Awang Darmawan

Rekomendasi Berita

Baca Juga