Nasyiatul Aisyiyah Sulsel Audience ke Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

20
Nasyiatul Aisyiyah, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Pimpinan Wilayah (PW) Nasyiatul Aisyiyah Sulsel melakukan audience dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Sulsel, Senin (15/05/2017).

Ketua PW Nasyiatul Aisyiyah Sulsel, Sumarni Susilawati mengungkapkan, audiensi ini bertujuan untuk memperkenalkan pengurus baru serta program-program kerja Nasyiatul Aisyiyah selama empat tahun ke depan.

“Kami organisasi otonom putri Muhammadiyah, dalam waktu dekat akan melaksanakan kegiatan Workshop Pendidikan Anti Korupsi bekerjasama dengan SPAK serta aksi damai stop kekerasan terhadap perempuan dan anak,” katanya.

Sumarni menambahkan, pihaknya juga akan memberi reward terhadap anak pengendara motor yang menggunakan helm tanggal 20 Mei 2017 mendatang.

“Insya Allah aksi ini serentak se-Indonesia untuk memperingati Milad Nasyiatul Aisyiyah ke-88 tahun,” jelasnya.

Sumarni menjelaskan, Nasyiatul Aisyiyah juga memiliki sejumlah program berupa Pelatihan Paralegal, Pembentukan Rumah Aduan Korban kekerasan, Pojok Anak, Pelayanan Kesehatan Remaja Milik Nasyiatul Aisyiyah (PASHMINA), Program Bina Desa, Asosiasi Pengusaha Nasyiatul Aisyiyah (APUNA), Ramadhan Training (RATNA), serta program-program lainnya yang mampu bersinergi dengan pemerintah.

Sementara itu, Kepala Bidang Kualitas Perempuan Dinas Pemberdayaan dan Perlindungan Anak Sulsel, Nur Anti berharap Nasyiatul Aisyiyah bisa terlibat aktif dalam beberapa program pemerintah dalam pemberdayaan serta pendampingan perempuan. Sehingga, Nasyiatul Aisyiyah bisa menjadi perpanjangan tangan pemerintah dalam mengawal perempuan-perempuan Sulsel.

“Banyak program yang bisa disinergikan bersama Nasyiatul Aisyiyah ke depannya. Terkhusus menjelang Ramadan, yaitu Pembekalan Dai’ah untuk disebar berdakwah perihal pola asuh orang tua serta bagaimana menyuarakan Three End. Akhiri kekerasan terhadap perempuan dan anak, akhiri kesenjangan ekonomi terhadap perempuan, akhiri perdagangan manusia, serta bagaimana Nasyiatul Aisyiyah mampu menjadi pelopor dari program Mesjid Ramah Anak,” jelasnya.

Penulis : Ramdhan Akbar
Editor : Awang Darmawan

Rekomendasi Berita

Berita Terkini

Buka Musrenbang RKPD, Suard Saleh Minta Anak Buahnya Buat Perencanaan Matang

SULSELSATU.com, BARRU - Bupati Barru Suardi Saleh membuka Musrenbang...

Suardi Saleh Buka Bimbingan Sosial Bagi Lansia di Dinsos Barru

SULSELSATU.com, BARRU - Bupati Barru Suardi Saleh menghadiri bimbingan...

Serahkan LKPD ke BPK, Taufan Apresiasi Kinerja OPD

SULSELSATU.com, PAREPARE - Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe...

Baca Juga