Parah! Bocah 10 Tahun Ini Hamil Gara-Gara Perbuatan Ayahnya Sendiri

50
perkosaan
Ilustasi (int)

SULSELSATU.com – Kejadian ini betul-betul tak bisa dicerna oleh akal. Seorang bocah 10 tahun di negara bagian Haryana, India hamil akibat diperkosa oleh ayah tirinya sendiri. Bocah itu mengaku diperkosa oleh ayah tirinya saat ditinggal sendiri di rumah oleh ibunya yang bekerja sebagai tukang bangunan.

Saat ini pengadilan setempat akan memutuskan apakah bocah tersebut diizinkan untuk menggugurkan kandungannya.

Kasus ini baru diketahui pekan lalu, yang pada saat itu usia kandungannya sudah melampaui batas legal 20 pekan untuk digugurkan.

Selepas masa itu, janin dalam kandungan seseorang hanya boleh digugurkan jika membahayakan nyawa ibu atau bayi itu.

“Kami sudah memasukkan kasus ini ke pengadilan degan harapan mendapatkan izin untuk menggugurkan kandungan,” kata Pankaj Nain, kepala kepolisian distrik Rohtak, negara bagian Haryana.

“Kini keputusan sepenuhnya berada di tangan pengadilan,” kata Pankaj, seperti dikutip dari Kompas.com, Rabu (16/5/2017).

Pankaj mengatakan, bocah 10 tahun itu sudah memberikan pernyataan kepada polisi dan kini tengah menjalani konseling serta perawatan medis.

Nasib bocah itu diketahui setelah ibu anak itu menghubungi sebuah nomor “hotline” setelah bocah itu mengakui kehamilannya.

Dalam beberapa bulan belakangan pengadilan tinggi India menerima sejumlah petisi dari para perempuan para korban perkosaan dan perdagangan manusia.

Lewat petisi itu, para perempuan tersebut mendesak pengadilan mengizinkan aborsi meski usia kandungan sudah melampaui 20 pekan.

Para aktivis mengatakan, batas itu harus dinaikkan hingga 24 pekan karena para korban perkosaan seringkali terlambat melaporkan kehamilan mereka.

Pada 2015, mahkamah agung India mengizinkan korban perkosaan berusia 14 tahun mengugurkan kandungannya yang sudah melampaui usia 20 pekan.

Pekan lalu distrik Rohtak juga menjadi pembicaraan setelah seorang perempuan berusia 23 tahun diculik, diperkosa, sebelum dibunuh oleh mantan kekasihnya.

Hampir 40.000 kasus perkosaan dilaporkan ke polisi setiap tahunnya di India, tetapi angka sesungguhnya diyakini lebih tinggi karena banyak korban perkosaan yang tak melaporkan kasusnya.

Editor : Awang Darmawan

Rekomendasi Berita

Baca Juga