Ini Lapangan Tempat Pelantikan NasDem Parepare

16
Taufan Pawe, NasDem, NasDem Parepare, Faisal Andi Sapada, Lapangan Andi Makkasau, Pilwali Parepare, Pilkada Serentak 2018

SULSELSATU.com, PAREPARE – Partai NasDem Sulsel memutuskan membuat lapangan sendiri untuk pelantikan NasDem Parepare yang akan dihelat pada 20 Mei 2017 mendatang. Langkah ini dilakukan lantaran Pemkot Parepare, dalam hal ini Walikota Parepare Taufan Pawe, tidak memberikan izin penggunaan Lapangan Andi Makkasau sebagai lokasi pelantikan pengurus NasDem Parepare.

“Kami buat lapangan sendiri di Jalan Poros Parepare-Makassar. Tepatnya di Jl Bau Massepe, Kelurahan Lumpue kecamatan Bacukiki Barat, Kota Parepare,” ujar Farouk, Wakil Ketua DPD NasDem Parepare, Rabu (17/5/2017).

Menurut Farouk, dipilihnya lapangan buatan ini tak lain karena Pemkot Parepare oleh Walikota Parepare Taufan Pawe tidak bisa berlaku adil terhadap Partai NasDem.

“Kami tidak mau mengemis. Kami tidak mau Pak Wakil Walikota Parepare dianiaya, dizolimi hanya karena beda kepentingan, beda partai dengan Pak Walikota,” ujar Farouk.

Untuk diketahui, di sosial media sudah beredar gambar sejumlah alat berat yang sedang bekerja untuk meratakan lapangan buatan yang dibuat oleh NasDem Sulsel, demi pelantikan DPD NasDem Parepare. Progress pembuatan lapangan buatan tersebut beredar dalam bentuk video dan menjadi viral di sejumlah aplikasi media sosial.

Sekadar diketahui, Walikota Parepare Taufan Pawe seakan memberikan ganjalan bagi Nasdem. Hal ini dianggap wajar lantaran pengurus NasDem Parepare dipimpin oleh Wakil Walikota Parepare Faisal Andi Sapada (FAS) yang akan menjadi penantang inkumben Taufan di Pilwali Parepare 2018 mendatang. Taufan dan FAS sendiri sudah bertahun-tahun pecah kongsi dalam hal pemerintahan.

Sementara di posisi Sekretaris, akan dijabat oleh Heri Ahmadi yang juga anggota DPRD Parepare, dan Bendahara Karlos Husain, owner warkop D’Carlos Parepare.

Ironisnya, Faisal Sapada sendiri adalah cucu dari pejuang Parepare, Andi Makkasau yang namanya digunakan sebagai nama lapangan tersebut. Pada HUT Kota Parepare tahun lalu, dipentaskan drama perjuangan Andi Makkasau melawan penjajahan di lapangan itu.

Editor : Awang Darmawan

Rekomendasi Berita

Baca Juga