Sekwan DPRD Jatim, Kunjungi DPRD Sulsel

13
Kunjungan Sekwan DPRD Jatim ke DPRD Sulsel 2
Kunjungan Sekwan DPRD Jatim ke DPRD Sulsel 2

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Rombongan Sekretaris Dewan (Sekwan), Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Timur, untuk melakukan kunjungan kerja ke DPRD Sulsel, Kamis (18/5/2017).

Kunjungan yang dilakukan ini untuk bertukar informasi terang fungsi dan tugas kehumasan, serta tata cara penyebarluasan informasi melalui media massa.

Kepala Bagian (Kabag) Perundang-undangan DPRD Sulsel, Surya Dharma Thomas mengatakan, sesuai fungsi kehumasan adalah bermitra dengan awak media, dalam rangka melakukan berbagai peliputan.

Surya menambahkan, sejauh ini humas DPRD Sulsel sering melakukan berbagai kegiatan seperti, menggelar dialog interaktif melalui media TV dan cetak, dialog legislasi, dan kegiatan rubrik.

“Kegiatan ini kami lakukan sejak tahun 2005,” ujarnya.

Sementara itu, Sekwan DPRD Jatim M. Djalani menjelaskan, kunjungan yang dilakukan ini adalah kunjungan balasan yang dilakukan sekretariat DPRD Sulsel september 2016 lalu.  “Sekaligus menambah wawasan terkait mitra kerja kami dengan media. Adapun jumlah kami yang datang sebanyak 30 orang,” Pungkasnya.

Penulis : Ramdhan Akbar
Editor : Arput Rh

Rekomendasi Berita

Baca Juga