Ini Keberkahan yang Diperoleh dari Sahur

8
Bulan Ramadan 2017

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Nabi Muhammad SAW menjadi suri telada bagi ummat Islam. Di setiap aktivitasnya mengandung nilai keberkahan yang jika dilaksanakan akan berbuah pahala di sisi Allah SWT, salah satunya menunaikan sahur sebelum berpuasa.

Ustad Fadhlullah Marzuki Hasan menjelaskan, sesuai hadits nabi yang diriwayatkan oleh Imam Al Bukhari dalam shahihnya nomor 1789 yang berbunyi “Bersahurlah, karena sesungguhnya di dalam sahur itu ada keberkahan”, sahur merupakan sesuatu yang sangat dianjurkan.

“Meskipun kita punya kemampuan bertahan dan menahan lapar di siang harinya, kita tetap dianjurkan untuk tetap bersahur demi mendapat berkah tersebut,” kata Ustad Fadhlullah, yang saat ini tengah berada di Mekkah.

Lebih jauh, ustad Fadhlullah menjelaskan bahwa aktivitas sahur bagi ummat Muslim juga dianggap sebagai pembeda dari puasa yang dijalankan oleh umat Nasrani dan Yahudi. Hal itu tertuang dalam hadits riwayat Muslim yang berbunyai “Perbedaan antara puasa kita dengan puasanya ahli kitab (yahudi dan nasrani), adalah makan sahur”

“Banyak kebaikan dalam menunaikan sahur. Salah satunya adalah Allah SWT dan malaikat akan bersalawat kepada manusia yang bersahur menjemput berkah,” imbuh Ustad Fadhlullah

Dari seluruh paparan diatas, Ustad Fadhlullah yang saat ini tengah membina pesantren Al Markaz Al Islami di Kabupaten Sinjai tersebut menghimbau agar seluruh umat muslim berlomba-lomba meraih keberkahan di bulan suci Ramadan ini.

“Jangan sia-siakan keberkahan yang melimpah ruah di bulan ini. Jadikan aktivitas di bulan ramadan ini sebagai jalan untuk meningkatkan iman kita,” tutup Ustad Fadhlullah.

Penulis : Munawir
Editor : Awang Darmawan

Rekomendasi Berita

Baca Juga