Peringati Hari Bumi, HMI Gelar Diskusi Lingkungan

27
HMI Peringati Hari Bumi

SULSELSATU.com, JAKARTA – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) melalui Bidang Lingkungan Hidup (LH) akan menyelengarakan diskusi 5 Juni mendatang.

Diskusi yang membahas masalah seputar lingkungan hidup ini akan dirangkaikan dengan kegiatan buka puasa bersama. Hal ini dikatakan oleh ketua program, Pahmuddin Kolik, Selasa (30/05/2017).

“Kegiatan tersebut bertujuan membangun kesadaran masyarakat dan mahasiswa akan pentingnya menjaga alam raya untuk tetap lestari,” ujar Pahmuddin.

Lanjutnya, berhubung dengan agenda rutin tersebut, PB HMI akan menghadirkan narasumber yang memiliki kredibilitas dibidangnya.

“Kegiatan diskusi ini merupakan agenda rutin PB HMI, dan pada diskusi kali ini kami akan menghadirkan beberapa narasumber, diantaranya Bapak Ir Azhar Romli anggota DPR RI Komisi IV, Bapak Brahmantya Setyamurti Poerwadi Dirjen PRL Kementrian Kelautan, Bapak Azis Kamis selaku Bidang  Konsultan Lingkungan dan Keselamatan, Bapak Nurholis Dari Komnas HAM, dan Bapak Almudatsir Sangaji selaku akademisi,” katanya.

Ia juga mengatakan tempat kegiatan di Sekertariat PB HMI lantai 2 pukul 16.00 WIB. “Saya selaku ketua panitia berharap dengan dialog seperti ini tetap menjadi budaya kader HmI. Selain menjadi ajang silaturrahmi juga menjaga tradisi diskusi,” ujar Pahmuddin

Setelah kegiatan ini selesai akan dilanjutkan dengan kegiatan nasional yang akan dipusatkan di daerah Sumatera.

“Insya Allah kita hadirkan seluruh fungsionaris HMI Cabang se-Indonesia dalam agenda konsolidasi lingkungan,” tutup Wasekjen LH PB HMI ini.

Peliput :Ilham Hs (Citizen Report)
Editor : Arput Rh

Rekomendasi Berita

Baca Juga