Ramadan, Legislator Cantik Bantu Masjid di Tiga Kecamatan

11

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Anggota Komisi IV DPR RI, Indira Chunda Thita, turun langsung menyerahkan bantuan pembangunan masjid di tiga kecamatan di Makassar, Kamis (1/6). Di Masjid Ziratal Mustaqim Jalan Deppasawi Dalam, Kelurahan Maccini Sombala, Thita yang dikenal dengan jargon Dekkeng ini menyerahkan sumbangan 25 zak semen.

Thita tiba di Masjid Ziratal Mustaqim sekitar pukul 14.00 Wita. Putri sulung Syahrul Yasin Limpo, Gubernur Sulsel ini mendapat sambutan hangat dari puluhan warga yang kebanyakan adalah ibu-ibu rumah tangga.

Ketua RW 03 Kelurahan Maccini Sombala, Baso Lewa, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Apalagi, pembangunan masjid di wilayahnya sudah berlangsung beberapa tahun, namun belum rampung karena terkendala pendanaan.

“Bantuan yang diberikan sangat bermanfaat bagi kami. Terima kasih karena mau mengulurkan tangannya untuk membantu pembangunan masjid kami,” ucapnya.

Selanjutnya, Thita yang didampingi tim Aksi Nyata dan Perempuan Aksi Nyata (PUAN) menuju ke Mesjid Nurul Rahman, Jalan Tinumbu, Kelurahan Layang Kecamatan Bontoala. Di lokasi ini, ia juga berdialog dengan warga dan pengurus masjid, sebelum menyerahkan bantuan semen untuk mesjid yang sementara direnovasi tersebut.

Tidak sampai disitu, Mesjid Babul Khaer, Kelurahan Wala-walayya, Kecamatan Tallo, juga mendapatkan bantuan 25 zak semen dari Thita.

Di hadapan warga, Thita menyampaikan jika bantuan tersebut diberikan untuk membantu pembangunan masjid. Kehadirannya juga tidak ada kaitannya dengan politik.

“Tolong jangan dilihat dari nilainya, dan saya berharap bantuan ini bisa cukup membantu pembangunan masjid,” ujarnya.

Penulis: Asrul
Editor: Kink

Rekomendasi Berita

Berita Terkini

Kumpulkan Kepala OPD hingga Kades, Bupati Jeneponto Minta PAD Ditingkatkan

SULSELSATU.com, JENEPONTO - Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar berharap tahun 2019...

Segini Besaran Pendapatan, Belanja dan Pembiayaan Parepare Tahun 2018 

SULSELSATU.com, PAREPARE - Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe...

14 Pejabat Eselon II Pemkot Makassar Hasil Lelang Jabatan Resmi Dilantik

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Sebanyak 14 orang pejabat Eselon II...

Baca Juga