Fatmawati Rusdi Kantongi Rekomendasi Nasdem di Pilkada Sidrap

10

SULSELSATU.com. MAKASSAR — Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Nasdem akhirnya mengeluarkan rekomendasi kepada anggota Fraksi Partai Persatuan Pembangunan DPR RI Fatmawati Azis yang tak lain adalah istri Bupati Sidrap Rusdi Masse untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sidrap 2018 mendatang.

Sekretaris DPW Partai Nasdem Sulsel Syaharuddin Alrif mengungkap hal itu kepada wartawan usai buka puasa bersama di Kantor Bupati Sidrap, Jumat (2/6/2017). Ia mengatakan, rekomendasi yang dikeluarkan kepada Fatmawati diterbitkan setelah sebelumnya rekomendasi serupa diberikan kepada Sekretaris Provinsi Sulsel Abd Latief sebagai cabup Pinrang dan Judas Amir di Pilkada Palopo.

Syahar menegaskan, rekomendasi untuk cabub Sidrap tidak lagi melalui penjaringan, tetapi langsung melalui penetapan. Rekomendasi itu ditetapkan setelah melalui pertimbangan matang dan peluang memenangkan Pilkada Sidrap. Apalagi kesuksesan Fatmawati Rusdi melenggang ke senayan menjadi indikator jika politisi perempuan itu memiliki kekuatan besar di Sidrap.

“Sidrap adalah daerah ketiga setelah Pinrang dan Palopo. Rekomendasi ini dikeluarkan berdasarkan pertimbangan elektabilitas dan popularitas calon bupati, jadi ini bukan sesuatu yang tiba- tiba, apalagi tanpa pertimbangan karena Nasdem ingin memenangkan Pilkada sebanyak mungkin di Sulsel,” kata Syahar.

Rekomendasi ini, kata dia akan ditindaklanjuti oleh DPW dan DPD, termasuk Ketua Fraksi Partai Nasdem Sidrap. “Yang jelas, rekomendasi ini sudah melalui pertimbangan matang. Dengan kita target menang,” kata Syahar sambil menyerahkan rekomendasi kepada DPD Nasdem Sidrap.

Ia berharap, setelah menerima rekomendasi Nasdem terkait pengusungan Fatmawati Rusdi sebagai Cabup Sidrap, DPD Nasdem Sidrap segera melakukan komunikasi intens dengan parpol lain untuk mengusung secara resmi. “Intinya dengan modal 4 kursi di DPRD Sidrap atau pemenang kedua setelah Golkar, Nasdem berpeluang memenangkan Pilkada Sidrap,” ungkap anggota DPRD Sulsel itu.

Sementara, Ketua DPD Nasdem Sidrap, Syamsu Marlin mengatakan, pihaknya sangat bersyukur lantaran rekomendasi DPP Partai Nasdem yang mengusung Fatmawati Rusdi sebagai cabup sudah sesuai dengan aspirasi dan keinginan kader dan masyarakat. “Alhamdulillah. Ini sesuai dengan harapan kita. Selanjutnya, DPD akan segera melakukan komunikasi dengan sejumlah parpol untuk bersama dalam koalisi mengusung Hj Fatmawati Rusdi sebagai Cabup,” ujarnya.

Sekadar diketahui, nama Fatmawati Rusdi sudah santer diwacanakan akan maju di Pilkada Sidrap. Sejumlah partai sebelumnya sudah mewacanakan untuk mengusung Ketua Tim Penggerak PKK Sidrap itu. Setelah Nasdem, Fatmawati berpeluang besar akan diusung PPP.

Penulis: Asrul
Editor: Kink KR

Rekomendasi Berita

Berita Terkini

Sematkan Rompi Linmas dan ID Card Pemantau TPS, Ini Pesan Taufan

SULSELSATU.com, PAREPARE - Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe,...

Bupati dan Ketua DPRD Sinjai Hadiri Apel Masa Tenang Pemilu Bersama TNI-Polri

SULSELSATU.com, SINJAI - TNI Polri Kabupaten Sinjai menggelar apel...

197 CPNS di Parepare Terima SK

SULSELSATU.com, PAREPARE - Sekitar 197 Calon Pegawai Negeri Sipil...

Baca Juga