Incar Rekomendasi Demokrat, Empat Balon Bupati Wajo Kompak Salat Berjamaah Bareng Ni’matullah

13
Demokrat, Pilkada Serentak 2018, Ni'matullah

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Usai melakukan Safari Ramadan di Kabupaten Pinrang, rombongan DPD Demokrat melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Wajo. Rombongan DPD Demokrat diterima langsung oleh Ketua DPC Demokrat Wajo Rahman Rahim di kediamannya, Sabtu (3/6/2017).

Kehadiran rombongan DPD Demokrat yang dipimpin Ketua DPD Demokrat Sulsel, Ni’matullah ternyata mendapat perhatian dari sejumlah bakal calon bupati Wajo. Diantaranya, Baso Rahmanuddin, Satriya Majid, mantan wakil bupati Amran Mahmud dan Rahman Rahim.

Keempat bakal calon bupati tersebut melaksanakan salat subuh berjamaah bersama Ni’matullah dan rombongan Safari Ramadan Demokrat di Masjid Darussalam Ammassangeng.

“Jangan biarkan kompetisi pilkada menjadikan kita bermusuhan. Apalagi tokoh-tokoh yang maju relatif masih muda. Yang berjiwa muda tentu terbiasa dengan kompetisi, ” ujar Ni’matullah, saat memberikan sambutan usai melaksanakan salat Subuh.

Ulla, sapaan karib Ni’matullah, juga menghimbau kepada seluruh kader untuk tetap mengutamakan keutuhan partai. Apalagi, event politik sangat sarat akan kepentingan, jangan sampai momen tersebut merusak silaturahmi dan persaudaraan.

“Sudah menjadi sistem, setiap lima tahun akan terjadi pergantian kepemimpinan. Mari secara bersama saling menjaga agar kompetisi berjalan sehat. Kompetisi penting untuk mengukur kinerja, namun jangan ada yang melakukan perpecahan. Demokrat harus jadi perekat,” imbuhnya.

Rombongan Safari Ramadan DPD Demokrat kali terbilang lengkap. Sebab, dihadiri oleh 10 anggota fraksi di DPRD Sulsel.

Penulis : Mawar A. Pasakai
Editor : Awang Darmawan

Rekomendasi Berita

Baca Juga