Inilah ‘Curahan Hati’ Guru Honorer Cantik Bergaji 150 Ribu

SULSELSATU.com, Memang gaji guru honorer di Negeri ini sangatlah kecil dan itu bukanlah persoalan baru, padahal peran guru honorer dalam dunia pendidikan sangatlah membantu.

Banyak yang bilang kesejahteraan mereka masih kurang. Sangat jomplang dengan para pendidik yang berstatus pegawai negeri.

Dan bacalah curahan hati guru honorer cantik dengan akun Facebook Fitria Pinasti berikut ini. Dia mengaku harus bertahan hidup dengan gaji Rp150 ribu perbulan.

” Alhamdulillah gajian.. Ya walo gaji kami tak seperti gaji kalian yang berlembar-lembar… Cukup selembar 100 ribuan dan selembar 50 ribuan (that’s no joke!!) Mungkin diantara kalian ada yang mikir,whaattt??? 150 ribu dijaman serba mahal seperti sekarang dpt apa??? Buat transport ke sekolah aja kurang,gmn dgn kebutuhan yang lain??? Ya bedak, ya lipstik, ya pulsa.. Itu baru kebutuhan buat diri sendiri..

Nah susu anaknya? Diapers buat 2 anak (Krn kebetulan anak saya udah 2 dan masih balita) bayar listrik? Makan? Itu baru kebutuhan primer, biasa lah yaaa ibu2 apalagi yg rempong kek saya ini,sekali2 pngn nyalon jg lah yaaa,beli baju baru,tas baru,sepatu baru (naluri wanita)..

Hanya dengan 150ribu/bulan, bisa??? Ada yang mikir jg mungkin suaminya yg gajinya berjuta-juta.. Hahahaha..

Buat yg mikir gitu, tak kasih tau siniii.. Suami saya kebetulan juga guru honor ky saya.. Xixi.. Nahhhh kok masih bisa hidup???? Itulah kuasa Allah..

Allah itu maha kaya,dan rejeki itu ga melulu ttg brp banyak materi yg kita dptin guys (biar gaul dikit ahhh bahasanya) klo aku sih intinya,bukan sbrpa banyak yg kita dptin,tp sbrapa banyak yg bisa kita kasih utk sekitar kita,murid2 kita,teman2 kita,saudara kita,dan siapapun yg membutuhkan kita tanpa kecuali..

Emg sih hidup itu butuh duit, yg pnya gaji gede aja masih pada ga bersyukur,pake mogok kerja,demo sana sini.. Liat kami dooong….

Apa mau tukeran gaji sama kami??? Yuukkk!! Hahaha.. Bahkan niihhh,temen2 seperjuangan kita,ada loohhh yang rela jauh jauhan sama keluarganya,demi mengabdikan diri mereka di sebuah pulau jauh dari tempat kelahiran mereka dan dulu sama sekali ga pnh terpikirkan sama mereka..Tp hati nurani mereka terpanggil..

Jangankan signal HP, listrik aja blm ada, blm lagi jalan yg biasa mereka lewati ga ky jalan sewajarnya..

Terjal berbatu naik turun,lewat hutan2,kdg pake nyebrang sungai.. (Dah kaya lagu ninja Hatori yang mendaki gunung lewati lembah kan) blm lagi kalo ujan, jalan jadi licin, tanahnya jadi lembek berair.. Dah ky lewat ditengah lumpur.. Mana becek ga ada ojeg, hayoooo sapa yang mauuu???

Blm penghargaan (gaji) yg mereka dpt kadang ga sebanding dgn apa yg mereka berikan.. Boro2 digaji,kadang mereka cm dpt ucapan makasih aja… and it’s real….

Ini nyata loohhh.. Lebih nyata dari sinetron Indosiar yang biasanya ak tonton.. Salut bgd sama mereka..

Demi mencerdaskan kehidupan bangsa,apapun mereka lakukan.. GURU itu ujung tombak pendidikan negri ini.. Saran sayaaa,kalo mau pendidikan Indonesia maju,ga usahlah gonta ganti kurikulum yg justru bikin mumet, pake sistem ‘Full Day School’ juga.. Kasihan otakanak-anak kita kalo terlalu diforsir.. Mereka bukan mesin!! Tingkatin dong kualitas pendidiknya..

Tingkatin kesejahteraan mereka dulu!! GURU lah yang melahirkan banyak profesi yang akan jadi masa depan bangsa ini!! Sekali-sekali guru honor ky kita,boleh dong bersuara..

Mengungkapkan apa yang kita rasakan selama ini.. (Dipendem trs jd jerawat mo perawatanjg pake duit) coba ya,profesi apalagi yg gajinya sama ky gaji kami, kami lulusan sarjana,sekolahnya jg pake duit..Dan saat kerja (mencerdaskan anak2 Indonesia, calon penerus bangsa) kami ga dianggap ada,kesejahteraan kami diabaikan.. (What a pity….)

Ayooo dong pak, jgn cm yg gajinya udah gede aja yang dipeduliin.. Dinaikin trs,dikasih fasilitas cuma2.. Giliran diajakin rapat malah tiduuuurrrrrrr!!!!!

Coba kalo anak cucu kita tau jadi GURU gajinya cuma segitu,trs ga ada lg yg mau jd GURU,mau jadi apa bangsa ini???? (Dengan nada tinggi sambil ngelus dada)
Udah ahhhh capek..

Mo lanjut ngajar lagi.. Sapa tau murid2ku ada yang ditakdirkan jadi Presiden dan suatu saat membaca luapan hati Ibu Gurunya ini.. Guru yang udah mau jadi ” jembatan” mereka untuk sukses!!! Hingga akhirnya berubah lah nasib kami.. #SAVEGURUHONORER

Fitria juga mengunggah fotonya yang sedang memegang dua lembar uang, masing-masing Rp 100 ribu dan Rp 50 ribu.

Dalam unggahan itu Fitria Pinasti juga ‘menyentil’ pemerintah soal pendidikan di Indonesia dan soal kesejahteraan guru.

 

Uploader: Akbar nur Qadri

Populer

Diserang Isu Bakal Diganti, Syamsari Anggap Sedang Berada di Kursi Goyang

SULSELSATU.com, TAKALAR - Kursi Bupati Takalar Syamsari Kitta mulai "digoyang" oleh lawan- lawan politiknya. Bahkan, seteru Syamsari di Takalar mulai menggiring isu jika Kemendagri akan...
video

VIDEO: Demonstran “Seruduk” PLTU Punagaya Jeneponto

SULSELSATU.com,JENEPONTO - Massa yang tergabung dalam Komite Pemuda Parlemen Sulawesi Selatan cabang Jeneponto menggelar demo di depan Kantor PT. PLN Persero PLTU Punagaya di...

Catat! Ini Jadwal Puasa Sunah di Bulan Muharram

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Tahun Baru 1 Muharram 1441 Hijriah akan jatuh 1 September mendatang. Umat Islam di seluruh dunia tentu bakal merayakan datangnya awal...

Ratusan Orang Geruduk PLTU Punagaya Jeneponto

SULSELSATU.com, JENEPONTO - Sekitar 100 orang mendatangi Kantor PT. PLN Persero PLTU Punagaya 2x100 MW di Desa Punagaya, Kecamatan Bangkala, Jeneponto, Rabu (4/9/2019). Mereka yang...

Kapolres Jeneponto Dimutasi, Ini Penggantinya

SULSELSATU.com, JENEPONTO - Setelah kurang lebih 3 tahun menjabat sebagai Kapolres Jeneponto, AKBP Hery Susanto akhirnya dimutasi. Mutasi tersebut tertuang dalam surat telegram Kapolri Nomor...

Catat! Berikut Menu Diet Seminggu yang Ampuh

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Baik Diet OCD maupun Diet Mayo, Bagi Sahabat Sehat yang sedang berniat untuk diet, tak ada salahnya untuk mengadopsi gaya hidup...

KASN Ancam Laporkan Gubernur ke Presiden

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Asisten Komisioner Bidang Promosi dan Advokasi KASN,  Nurhasni angkat bicara terkait langkah yang diambil oleh Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah (NA) terkait...

Menakar Peluang dan Tantangan Tomy Satria di Pilkada Bulukumba

SULSELSATU.com, BULUKUMBA - Wakil Bupati Bulukumba, Tomy Satria Yulianto berpeluang melenggang mulus di Pilkada Bulukumba 2020 mendatang, apalagi Bupati petahana AM Sukri A Sappewali...

GALERI FOTO: Sekolah Ditutup, Murid SD Beroanging Bontoramba Belajar di Masjid

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Sejumlah murid mengikuti proses belajar mengajar di Masjid Nurul Iman Yabani, Kelurahan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Selasa (6/11/2018). Mereka terpaksa mengikuti kegiatan...

Baca Juga

Bahas MCP Korsupgah, KPK Kumpulkan Pejabat se-Ajatappareng

SULSELSATU.com, PAREPARE - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengumpulkan empat pejabat daerah yakni Barru, Pinrang, Pangkep dan Kota Parepare, membahas pembukaan monitoring dan evaluasi progres...

Warga Bangga, IDP dan Pejabatnya Hadiri HUT Desa Mulyorejo

SULSELSATU.com, LUTRA - Perayaan Ulang Tahun Desa Mulyorejo, Kecamatan Sukamaju Selatan, Kabupaten Luwu Utara (Lutra) terasa sangat istimewa. Pasalnya 46 tahun hadirnya desa Mulyorejo baru...

Jadi Tuan Rumah Monev MCP Korsupgah KPK, In Pesan Taufan Pawe

SULSELSATU.com, PAREPARE - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar evaluasi monitoring centre for prevention (MCP) Koordinator Supervisi Pencegahan (Korsupgah), yang merupakan program pemberantasan korupsi terintegrasi...

Parjo Kolaborasi GIIAS Makassar 2019

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Kolaborasi Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Makassar 2019 dengan Kawan Parjo memberikan kesempatan kepada berbagai komunitas Mobil dan Motor di...

Terbaru

Wabup Kepulauan Selayar Launching Taman Pusaka sebagai Kawasan CFD

SULSELSATU.com, SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Zainuddin melaunching kawasan Taman Pusaka, Jalan Soekarno Hatta, Kecamatan Benteng sebagai kawasan Car Free Day (CFD) atau...

Si Jago Merah Lalap 3 Rumah Warga di Sinjai

SULSELSATU.com, SINJAI - Si jago merah kembali beraksi di lorong Jalan Agus Salim-Sam Ratulangi, Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Ahad (15/9/2019). Saksi mata,...

VIDEO: Pria Ini Protes dan Curhat Terkait Lamaran Pekerjaannya

SULSELSATU.com - Sebuah video viral menjadi sorotan publik, ketika seorang pria protes terkait lamaran pekerjaan yang ia ikuti. Video tersebut terjadi di Kabupaten Karawang dan...

Parjo Kolaborasi GIIAS Makassar 2019

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Kolaborasi Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Makassar 2019 dengan Kawan Parjo memberikan kesempatan kepada berbagai komunitas Mobil dan Motor di...
video

VIDEO: Masjid Istiqlal Dipadati Peserta Reuni 212

SULSELSATU.com - Masjid Istiqlal dipadati peserta reuni 212 yang akan diselenggarakan di Monas, Jakarta. Masjid ini merupakan salah satu tempat untuk istirahat dan berkumpul para...