Inilah ‘Curahan Hati’ Guru Honorer Cantik Bergaji 150 Ribu

Ritelaku

SULSELSATU.com, Memang gaji guru honorer di Negeri ini sangatlah kecil dan itu bukanlah persoalan baru, padahal peran guru honorer dalam dunia pendidikan sangatlah membantu.

Banyak yang bilang kesejahteraan mereka masih kurang. Sangat jomplang dengan para pendidik yang berstatus pegawai negeri.

Dan bacalah curahan hati guru honorer cantik dengan akun Facebook Fitria Pinasti berikut ini. Dia mengaku harus bertahan hidup dengan gaji Rp150 ribu perbulan.

” Alhamdulillah gajian.. Ya walo gaji kami tak seperti gaji kalian yang berlembar-lembar… Cukup selembar 100 ribuan dan selembar 50 ribuan (that’s no joke!!) Mungkin diantara kalian ada yang mikir,whaattt??? 150 ribu dijaman serba mahal seperti sekarang dpt apa??? Buat transport ke sekolah aja kurang,gmn dgn kebutuhan yang lain??? Ya bedak, ya lipstik, ya pulsa.. Itu baru kebutuhan buat diri sendiri..

Nah susu anaknya? Diapers buat 2 anak (Krn kebetulan anak saya udah 2 dan masih balita) bayar listrik? Makan? Itu baru kebutuhan primer, biasa lah yaaa ibu2 apalagi yg rempong kek saya ini,sekali2 pngn nyalon jg lah yaaa,beli baju baru,tas baru,sepatu baru (naluri wanita)..

Hanya dengan 150ribu/bulan, bisa??? Ada yang mikir jg mungkin suaminya yg gajinya berjuta-juta.. Hahahaha..

Buat yg mikir gitu, tak kasih tau siniii.. Suami saya kebetulan juga guru honor ky saya.. Xixi.. Nahhhh kok masih bisa hidup???? Itulah kuasa Allah..

Allah itu maha kaya,dan rejeki itu ga melulu ttg brp banyak materi yg kita dptin guys (biar gaul dikit ahhh bahasanya) klo aku sih intinya,bukan sbrpa banyak yg kita dptin,tp sbrapa banyak yg bisa kita kasih utk sekitar kita,murid2 kita,teman2 kita,saudara kita,dan siapapun yg membutuhkan kita tanpa kecuali..

Emg sih hidup itu butuh duit, yg pnya gaji gede aja masih pada ga bersyukur,pake mogok kerja,demo sana sini.. Liat kami dooong….

Apa mau tukeran gaji sama kami??? Yuukkk!! Hahaha.. Bahkan niihhh,temen2 seperjuangan kita,ada loohhh yang rela jauh jauhan sama keluarganya,demi mengabdikan diri mereka di sebuah pulau jauh dari tempat kelahiran mereka dan dulu sama sekali ga pnh terpikirkan sama mereka..Tp hati nurani mereka terpanggil..

Jangankan signal HP, listrik aja blm ada, blm lagi jalan yg biasa mereka lewati ga ky jalan sewajarnya..

Terjal berbatu naik turun,lewat hutan2,kdg pake nyebrang sungai.. (Dah kaya lagu ninja Hatori yang mendaki gunung lewati lembah kan) blm lagi kalo ujan, jalan jadi licin, tanahnya jadi lembek berair.. Dah ky lewat ditengah lumpur.. Mana becek ga ada ojeg, hayoooo sapa yang mauuu???

Blm penghargaan (gaji) yg mereka dpt kadang ga sebanding dgn apa yg mereka berikan.. Boro2 digaji,kadang mereka cm dpt ucapan makasih aja… and it’s real….

Ini nyata loohhh.. Lebih nyata dari sinetron Indosiar yang biasanya ak tonton.. Salut bgd sama mereka..

Demi mencerdaskan kehidupan bangsa,apapun mereka lakukan.. GURU itu ujung tombak pendidikan negri ini.. Saran sayaaa,kalo mau pendidikan Indonesia maju,ga usahlah gonta ganti kurikulum yg justru bikin mumet, pake sistem ‘Full Day School’ juga.. Kasihan otakanak-anak kita kalo terlalu diforsir.. Mereka bukan mesin!! Tingkatin dong kualitas pendidiknya..

Tingkatin kesejahteraan mereka dulu!! GURU lah yang melahirkan banyak profesi yang akan jadi masa depan bangsa ini!! Sekali-sekali guru honor ky kita,boleh dong bersuara..

Mengungkapkan apa yang kita rasakan selama ini.. (Dipendem trs jd jerawat mo perawatanjg pake duit) coba ya,profesi apalagi yg gajinya sama ky gaji kami, kami lulusan sarjana,sekolahnya jg pake duit..Dan saat kerja (mencerdaskan anak2 Indonesia, calon penerus bangsa) kami ga dianggap ada,kesejahteraan kami diabaikan.. (What a pity….)

Ayooo dong pak, jgn cm yg gajinya udah gede aja yang dipeduliin.. Dinaikin trs,dikasih fasilitas cuma2.. Giliran diajakin rapat malah tiduuuurrrrrrr!!!!!

Coba kalo anak cucu kita tau jadi GURU gajinya cuma segitu,trs ga ada lg yg mau jd GURU,mau jadi apa bangsa ini???? (Dengan nada tinggi sambil ngelus dada)
Udah ahhhh capek..

Mo lanjut ngajar lagi.. Sapa tau murid2ku ada yang ditakdirkan jadi Presiden dan suatu saat membaca luapan hati Ibu Gurunya ini.. Guru yang udah mau jadi ” jembatan” mereka untuk sukses!!! Hingga akhirnya berubah lah nasib kami.. #SAVEGURUHONORER

Fitria juga mengunggah fotonya yang sedang memegang dua lembar uang, masing-masing Rp 100 ribu dan Rp 50 ribu.

Dalam unggahan itu Fitria Pinasti juga ‘menyentil’ pemerintah soal pendidikan di Indonesia dan soal kesejahteraan guru.

 

Uploader: Akbar nur Qadri

Populer

Marco Giampaolo Jadi Pelatih Baru AC Milan

SULSELSATU.com, MILAN - AC Milan resmi menggaet Marco Giampaolo sebagai pelatih baru mereka musim depan. Giampaolo dikontrak selama dua tahun plus opsi perpanjangan satu...

Gelapkan Dana Umrah Rp400 Juta, Pemilik CV Mariyam Diringkus Polisi

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Seorang wanita asal Kecamatan Manggala, Kota Makassar, bernama Mariyam (40) dilaporkan telah melakukan tindak pidana penipuan dan penggelapan dana jemaah calon...

17 Agustus, Pasar Boyong Jeneponto Difungsikan Setelah 4 Tahun Diresmikan

SULSELSATU.com, JENEPONTO - Pasar Boyong yang terletak di Kelurahan Tonro Kassi Timur, Kecamatan Tamalatea yang menelan anggaran APBN Kurang lebih Rp19 Miliar akan segerah...

Satgas Drainase DPU Kota Makassar Tuntaskan Sedimentasi Drainase di Kelurahan Buloa

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Untuk mendukung Kelurahan Buloa, Kecamatan Tallo yang mewakili Makassar dalam Lomba Kelurahan Terpadu Tingkat Provinsi Sulsel tahun 2019, Dinas Pekerjaan Umum...

Temui Iqbal Suhaeb, Bawaslu Makassar Usul Dana Hibah Pilwali 2020 Rp20 Miliar

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Makassar, melakukan audiensi bersama Pj Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb, di Rujab Wali Kota Makassar,...

Pemkab Selayar Segera Tertibkan Penjual BBM Eceran

SULSELSATU.com, SELAYAR - Tim survei yang dibentuk oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar mendata sedikitnya 90 penjual BBM eceran tanpa izin atau illegal dalam Kota...

Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Makassar Gelar Rakor dan Evaluasi Program

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi (RR) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar menggelar rapat koordinasi di ruang kerja bidang RR lantai...

Iqbal Suhaeb Bakal Evaluasi Manajemen PD Parkir Makassar

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Pj Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb memberikan tanggapan mengenai di terungkapnya identitas tersangka dugaan kasus korupsi anggaran PD Parkir Makassar senilai...

GALERI FOTO: Integrasi Tarif Akan Diterapkan di Tol Makassar

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Sejumlah kendaraam roda empat memasuki gerbang tol, Makassar, Selasa (3/7/2018). Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian PUPR, Herry Trisaputra Zuna menyampaikan...

Baca Juga

Isu Pelanggaran HAM Jadi Alasan Haris Azhar Tolak Jadi Saksi Ahli di MK

SULSELSATU.com, JAKARTA - Aktivis Hak Asasi Manusia (HAM) sekaligus advokat Haris Azhar secara tegas menolak menjadi saksi pasangan capres Prabowo-Sandiaga pada sidang sengketa Pilpres...

Berhasil Loloskan Kadernya ke Parlemen, Aras Apresiasi WPP Sulsel 

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Ketua DPW PPP Sulsel M Aras memberikan apresiasi khusus kepada Ketua Wanita Persatuan Pembangunan (WPP) Sulsel Andi Nurhidayati Zainuddin atas perannya...

Usai Lutfie Natsir, NA Berencana Copot Kabiro Umum Pemprov Muhammad Hatta

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Gubernur Sulsel (NA) berencana mencopot Kepala Biro Umum Pemprov Sulsel, Muhammad Hatta. NA beralasan hal itu didasarkan pada rekomendasi Inspektorat Sulsel...
video

VIDEO: Pesawat Malindo Air Rute Bandung-Kuala Lumpur Tergelincir di Bandara Husein Sastranegara

SULSELSATU.com - Pesawat Malindo Air rute Bandung-Kuala Lumpur tergelincir di Bandara Husein Sastranegara, Kota Bandung, Kamis (20/6/2019), sekitar pukul 14.13 WIB. Pesawat tersebut akan lepas...

Terbaru

Pondok Pesantren As’adiyah Sengkang Gelar Rapat Tahunan dirangkaikan Halal Bihalal

SULSELSATU.com, WAJO - Rapat kerja tahunan yang dilaksanakan di Gedung Assadah , Sabtu 22 Juni 2019. Kegiatan yang membahas dan mengevaluasi pelaksanaan program pondok...

Anggota DPRD Kolaka Utara Ditemukan Tewas di Hotel di Makassar

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Salah seorang anggota DPRD Kolaka Utara, Amri (55) ditemukan meninggal dunia di salah satu kamar Hotel Panakkukang, Jalan Boulevard, Kecamatan Panakkukang,...

Dispar Selayar Gelar FGD Persiapan Penyambutan Peserta Wonderful Sail to Indonesia

SULSELSATU.com, SELAYAR - International Yacht Rally bertajuk Wonderful Sail to Indonesia kembali akan digelar pada tahun 2019 ini. International Yacht Rally yang diselenggarakan oleh Kementerian...

Warga Makassar Antusias Ramaikan Festival Yoga di Anjungan Pantai Losari

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Ribuan warga Makassar dan sekitarnya turut meramaikan peringatan Hari Yoga Internasional di Anjungan Pantai Losari, Minggu (23/6/2019). Festival Yoga Internasional terselenggara atas...
video

VIDEO: BPBD Jeneponto Mulai Bentuk Tim Bantuan untuk Korban Bencana Sulteng

SULSELSATU.com, JENEPONTO – Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jeneponto, Anwar Munassar mengatakan tengah bersiap untuk mengirim bantuan tenaga dan logistik kepada korban gempa...