SULSELSATU.com, MAKASSAR – Penanaman tiang pancang tol dalam kota (Tol Layang) rencananya akan dilakukan awal Agustus mendatang.
Direktur Utama Bosowa Marga Nusantara (BMN), Anwar Toha mengatakan, saat ini pengerjaan tol layang masih dalam proses pembersihan pohon.
“Termasuk pembersihan pokok-pokok pohon, akan diselesaikan dulu kemudian bisa dilakukan penanaman utilitas pancang,” kata Anto, sapaan akrab Anwar Toha.
Sementara itu, Manager Konstruksi Tol Layang Pettatani, Lutfi Himawan mengatakan, proses pekerjaan baru masuk, seperti pembersihan pohon dan penggalian untuk pile cap, sekaligus bor pile.
“Pelebaran jalan juga masuk persiapan. Sementara dilakukan. Kita bisa menyiapkan pengerjaan baru sambil mengerjakan yang lainnya,” ucap Lutfi
Penulis: Mawar A. Pasakai
Editor: Hendra Wijaya