Hari Ini, Andi Arwien Azis Dilantik Jadi Pj Walikota Palopo

106
Pelaksana tugas Wali Kota Palopo, Andi Arwien Azis. (IST)

SULSELSATU.com, PALOPO – Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah ( BPKAD) Provinsi Sulsel, Andi Arwien Azis bakal dilantik sebagai penjabat Walikota Palopo, Senin (9/7/2018) hari ini. Sebelumnya, Arwien menjalankan tugas sebagai Pjs Walikota Palopo menggantikan Judas Amir yang cuti kampanye sampai 23 Juni lalu.

Pelantikan Arwien ini dirangkaikan dengan HUT ke-16 kota Palopo di Lapangan Pancasila, dan dihadiri langsung Penjabat Gubernur Soni Sumarsono. 

Pelantikan ini seharusnya dilakukan setelah masa jabatan Wali Kota Judas Amir selesai pada 5 Juli lalu, namun diundur menjadi tanggal 9 Juli.

Kepala Biro Pemerintahan Daerah, Hasan Basri Ambarala mengungkapkan, Arwien akan menjabat sebagai Pj Walikota sampai pelantikan Walikota terpilih pada September mendatang.

“SK dari Kemendagri sudah ada untuk Pj Walikota, besok (hari ini) akan dilantik,” kata Ambarala, Minggu, (08/07/2018), kemarin.

Sementara itu, pelantikan kepala daerah serentak akan dilakukan pada September mendatang. Judas Amir dipastikan akan kembali menjabat setelah dalam proses Pilkada lalu berhasil memperoleh suara terbanyak. 

Sebelumnya, Pj Gubernur Sulsel, Sumarsono mengusulkan kembali nama Arwien ke Kemendagri untuk ditetapkan sebagai Pj dengan pertimbangan ia sudah dapat diterima oleh masyarakat di sana.

Penulis: Asrhawi Muin
Editor: Awang Darmawan

 

Rekomendasi Berita

Baca Juga