Dapat Ijazah SMA, Ini Daftar Nilai Susi Pudjiastuti

318
Susi Pudjiastuti
Susi Pudjisdtuti (int)

SULSELSATU.com, JAKARTA – Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti akhirnya mendapatkan ijazah SMA. Ijazah tersebut diterimanya setelah sukses dalam ujian kelulusan Paket C yang digelar pada 11-13 Mei 2018.

Program Paket C diikutinya sejak Juli 2015. Ia belajar melalui modul-modul yang diberikan guru pembimbing dari Yayasan Bina Pandu Mandiri.

Berdasarkan data nilai Hasil Ujian Nasional Pendidikan Kesetaraan yang dikeluarkan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, nilai total UNBK Susi adalah 429.

Susi dalam ujian Pendidikan Kewarganegaraan mendapat nilai 82. Pada ujian Bahasa Indonesia, ia mendapat nilai 58.

Sementara pada ujian Bahasa Inggris, ia mendapat nilai 76. Sedangkan dalam ujian Matematika dan Ekonomi, Susi masing-masing mendapat skor 52 dan 42.

Selanjutnya dalam ujian Sosiologi dan Geografi, ia mendapatkan nilai 44 dan 60.

Dalam dunia maya, akun Twitter @ang_acim, Jumat (13/7/2018), mengunggah foto Susi tengah menerima ijazah setara SMA hasil jerih payahnya tersebut.

”Alhamdulillah, akhirnya Bu Susi Dapat Ijazah setara SMA,” tulisnya sebagai keterangan foto.

Susi mendapat ijazahnya itu setelah diantarkan langsung oleh pihak yayasan ke rumahnya, di Widya Chandra, Jakarta Selatan, Jumat kemarin.

Dengan ijazah SMA yang dimilikinya ini, bisa memenuhi syarat jika Susi ingin meramaikan bursa capres dan cawapres.

Susi sebelumnya lebih dulu mendapat anugerah Doktor Honoris Causa dari Universitas Diponegoro Semarang serta Institut Teknologi Sepuluh November.

Editor: Febriansyah

Rekomendasi Berita

Baca Juga