6 Koalisi Parpol Sepakati Satu Nama Pendamping Jokowi

42
  • 2
    Shares
Koalisi Jokowi
Enam ketua umum partai politik anggota koalisi beserta Joko Widodo (int)

SULSELSATU.com, JAKARTA – Presiden Joko Widodo dan enam ketua umum partai politik anggota koalisi membulatkan tekad menghadapi Pilpres 2019. Koalisi Jokowi disebut sudah menentukan calon wakil presiden (cawapres).

“Koalisi menyepakati secara bulat satu nama cawapres warga terbaik Indonesia untuk mendampingi Jokowi,” kata Ketua Umum PPP M Romahurmuziy di Jakarta, seperti dikutip dari Antara, Selasa (24/7/2018).

Adapun penyampaian nama cawapres kepada publik diserahkan kepada Jokowi, baik waktu maupun tempatnya.

“Koalisi memberikan kehormatan tertinggi kepada Presiden Jokowi untuk mengumumkan pada saatnya,” kata Rommy, sapaan akrabnya.

Menurut Rommy, partai koalisi juga menyerahkan sepenuhnya kepada Jokowi untuk menentukan waktu pendaftaran ke KPU pada hari-hari terakhir pendaftaran Pilpres 4-10 Agustus 2018.

“Menyesuaikan juga dengan kesibukan tugas-tugas negara yang Beliau emban,” kata Rommy.

Pada Senin 23 Juli 2018 malam bertempat di Istana Bogor, Presiden Jokowi bertemu dengan enam ketua umum partai anggota koalisi, yakni Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Nasdem Surya Paloh, Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, dan Ketua Umum PPP Romahurmuziy.

Salah satu agenda pertemuan adalah membahas cawapres yang akan mendampingi Jokowi selaku capres petahana pada Pilpres 2019.

Editor: Febriansyah

6 Koalisi Parpol Sepakati Satu Nama Pendamping Jokowi 1

Rekomendasi Berita

Baca Juga