Neno Warisman Diadang Massa Saat ke Batam

140
Neno Warisman. (INT)

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Sekelompok orang mengadang kedatangan dai sekaligus aktivis gerakan #2019GantiPresiden, Neno Warisman saat berkunjungan ke Batam, Kepulauan Riau. Neno menyebut jika massa tersebut menolak kedatangannya ke Batam.

Pengakuan tersebut diabadikan dalam video berdurasi 03.03 menit. Video tersebut tersebar melalui grup WhatsApp pada Sabtu (28/7/2018) malam.

“Saudara-saudara kami di Batam yang sudah menunggu untuk kita deklarasi, saat ini saya masih ada di bandara dan sedang ada di musala dan belum tahu seperti apa. Di luar katanya konon massa yang menolak kehadiran saya tidak bisa dibubarkan,” kata Neno dalam video tersebut.

Ia menerangkan kedatangannya di Batam untuk mendeklarasikan gerakan #2019GantiPresiden. Namun, saat sampai di bandara, Neno mengatakan mendapat perlakuan kurang menyenangkan dari sejumlah orang.

Neno mengaku sejak turun dari pesawat ada beberapa orang yang memfotonya. Hingga sampai di area pemeriksaan, tiba-tiba ia didatangi oleh seseorang yang mengaku aparat kepolisian dan meminta untuk masuk ke salah satu ruang.

“Pokoknya beliau mengatakan ini keadaan enggak aman. Loh enggak aman kenapa? Terus saya disuruh masuk, tapi di ruangan itu kok saya difoto-foto lagi, rasanya saya jengah, terus saya keluar, enggak ah,” kata dia.

Namun, saat keluar, dia mengaku ditendang dan terdapat kericuhan kecil. “Saya melangkah keluar lagi, masa berteriak-teriak, ada teriakan pokoknya, pengkhianatan apa, pengkhianat NKRI. Saya sedih banget, saya sedih sekali ya,” ujarnya sembari menangis.

Editor: Awang Darmawan

Rekomendasi Berita

Baca Juga