Deng Ical Desak Kepolisian Usut Tuntas Penyebab Kebakaran di Tinumbu

49
Img 20180806 Wa0030
Wakil Walikota Makassar Syamsu Rizal mengunjungi korban kebakaran di Jalan Tinumbu, Senin (6/08/2018). (IST)

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Wakil Wali Kota Makassar, Syamsu Rizal meninjau langsung lokasi kebakaran yang terjadi di Jalan Tinumbu, Lorong 166, RT 3, RW 2, Kelurahan Panampu, Kecamatan Tallo, Makassar, Senin (6/8/2018) siang.

Pada peristiwa ini, sebanyak 3 rumah warga ludes dilalap Sijago Merah serta menyebabkan 6 orang tewas akibat terjebak dalam rumah.

Saat tiba dilokasi kebakaran, Ketua PMI Makassar ini disambut Plt Camat Tallo, Benyamin B Turupadang dan beberapa lurah.

Dia pun langsung berjalan masuk ke dalam lokasi kebakaran sembari menyalami satu persatu warga dan anggota kepolisian yang masih tetap berjaga-jaga di lokasi kebakaran.

Deng Ical kemudian mendekat ke tiga bangunan rumah yang terbakar. Di depan lokasi kebakaran, ia terlihat berbicara dengan beberapa warga sekitar terkait penyebab kebakaran yang menghanguskan tiga rumah warga.

Bukan hanya itu, Ical juga mendatangi rumah keluarga korban yang tak jauh dari lokasi terjadinya kebakaran, dan salah seorang warga bernama Hj Rohani (60) meninggal dunia akibat kaget melihat kebakaran tersebut.

“Kami atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Makassar menyampaikan turut berduka atas musibah yang menimpa warga Tinumbu, semoga diberikan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini,” kata Ical dihadapan keluarga korban kebakaran.

Ditemui usai meninjau lokasi kebakaran, Ical meminta kepada pihak kepolisian untuk mengusut tuntas penyebab terjadinya kebakaran yang mengakibatkan 6 orang tewas tersebut.

“Tadi waktu ketemu keluarga korban, ia meminta ke Pemerintah Kota Makassar dan pihak Kepolisian untuk mengusut dan memastikan bahwa kejadian ini tidak ada unsur kesengajaan dan lainnya,” ujarnya.

“Itu yang harus segera diungkap oleh pihak kepolisian agar tidak ada fitnah dan informasi yang tidak jelas tersebar ke masyarakat. Sambil kita melakukan proses proses rehabilitasi dan kontruksi, pihak pemerintah juga telah menyiapkan bantuan seperti bahan pokok dan bangunan,” ucapnya.

Penulis: Mawar A. Pasakai
Editor: Hendra Wijaya

Rekomendasi Berita

Berita Terkini

Kumpulkan Kepala OPD hingga Kades, Bupati Jeneponto Minta PAD Ditingkatkan

SULSELSATU.com, JENEPONTO - Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar berharap tahun 2019...

Segini Besaran Pendapatan, Belanja dan Pembiayaan Parepare Tahun 2018 

SULSELSATU.com, PAREPARE - Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe...

14 Pejabat Eselon II Pemkot Makassar Hasil Lelang Jabatan Resmi Dilantik

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Sebanyak 14 orang pejabat Eselon II...

Baca Juga