Pagi Ini, Jokowi dan Ma’ruf Amin Daftar ke KPU

27
Joko Widodo - Ma'ruf Amin (INT)

SULSELSATU.com, JAKARTA – Calon wakil presiden (cawapres) Ma’ruf Amin bersama calon presiden (capres) Joko Widodo (Jokowi) akan mendaftar ke kantor KPU sebagai calon presiden dan calon wakil presiden, Jumat (10/8/2018). Jokowi – Ma’ruf Amin beserta petinggi sembilan partai kolaisi akan mendaftar pukul 9.00 WIB.

“Jam 9 pagi kami akan mendaftarkan berangkat dari Gedung Djoeang 45 ke KPU beserta para ketua umum dan sekjen dan seluruh relawan,” ujarnya di Restoran Plataran Menteng, Jalan HOS Cokroaminoto, Jakarta Pusat, Kamis (9/8/2018).

Sementara itu Sekjen Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Raja Juli Antoni menjelaskan rencananya usai mendaftarkan diri di KPU, rombongan akan melanjutkan kegiatan yakni sholat Jumat di Masjid Sunda Kelapa.

“Kita akhiri dengan sholat Jumat berjamaah rencananya di Sunda Kelapa, rencananya begitu. Tapi akan bisa berubah. Sekali lagi tergantung pak Presiden, semuanya akan diputuskan oleh Pak Jokowi,” tandasnya yang dikutip dari Poskotanews.

Toni menambahkan tidak akan ada iring-iringan panjang pengantar Jokowi dengan Ma’ruf Amin. Partai politik bersepakat agar tidak banyak relawan yang mengantarnya ke KPU. Hal ini terkait dengan musibah gempa bumi yang melanda Nusa Tenggara Barat.

“Kebetulan suasana lagi duka. Kemarin para Sekjen sepakat mohon para relawan tidak ramai-ramai dulu. Ini masih duka gempa NTB, nanti ketika pencabutan nomor, kalau bisa hanya pendaftaran formalnya saja. Jadi nggak ramai-ramai lah,” pungkas Toni.

Editor: Febriansyah

Rekomendasi Berita

Baca Juga