Raja Salman Turut Berduka Cita untuk Korban Gempa di Lombok

41
Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz As-Saud (Foto: INT)

SULSELSATU.com, JAKARTA – Raja Arab Saudi, Raja Salman bin Abdul Aziz al-Saud mengirimkan ucapan duka cita mendalam kepada Indonesia atas musibah gempa bumi yang mengguncang Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat, Indoesia.

Dilansir dari moslemtoday.com, ucapan itu disampaikan langsung oleh Kerajaan Arab Saudi kepada Kedutaan Besar Indonesia (KBRI) di Riyadh.

“Atas nama pribadi dan atas nama seluruh rakyat Saudi Arabia, Khadimul Haramain as-Syarifain, Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud dan Putra Mahkota Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud menyampaikan duka mendalam atas musibah gempa bumi di Lombok,” bunyi pernyataan Raja Salman yang dirilis KBRI Riyadh di akun Facebooknya.

“Semua Narasumber yang hadir dalam Dialog Penguatan Poros Diplomasi SAUNESIA yang disiarkan secara LIVE selama dua jam juga menyampaikan ucapan bela sungkawa yang mendalam atas musibah gempa bumi Lombok,” tambah pernyataan KBRI Riyadh.

“Atas nama Pemerintah RI dan seluruh rakyat Indonesia, kami haturkan terimakasih dan apresiasi yang tinggi atas kawat duka cita Raja Salman, Putra Mahkota, Para Pejabat tinggi Saudi, para Narasumber dan seluruh rakyat Kerajaan Arab Saudi,” ujar KBRI Riyadh.

Editor: Febriansyah

Rekomendasi Berita

Berita Terkini

DKP Selayar Sosialisasi Pengelolaan Pulau-pulau Kecil

SULSELSATU.com, SELAYAR - Masih dalam rangkaian Kunjungan Kerja Menteri...

Peserta Terjauh Tiba di Toraja, Kafilah STQH Selayar Disambut Tari Pagellu

SULSELSATU.com, TORAJA - Kafilah Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits...

14.644 Hektare di Wajo Masuk dalam Program Serasi dari Kementrian Pertanian

SULSELSATU.com - Kadis Tanaman Pangan, Holtikultura dan Peternakan Kabupaten...

Baca Juga