Neno Warisman Bakar Semangat Peserta Deklarasi #2019GantiPresiden di Makassar

42
Neno Warisman Bakar Semangat Peserta Deklarasi #2019GantiPresiden di Makassar. (Foto/Ist)

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Ribuan warga Makassar memadati area Monumen Mandala di Jalan Jendral Sudirman, Makassar untuk menghadiri deklarasi #2019GantiPresiden, Ahad (12/8/2018).

Deklarasi tersebut dihadiri oleh salah satu tokoh perempuan nasional #2019GantiPresiden, Neno Warisman yang datang ke Makassar khusus untuk memeriahkan aksi tersebut.

Dalam orasinya, Neno Warisman menyebutkan gerakan 2019 ganti presiden tersebut merupakan aksi gerakan sosial tanpa ada kaitannya dengan partai politik manapun.

“Gerakan ini bukan gerakan yang berbahaya gerakan ini hanyalah gerakan sosial belaka dari berbagai kalangan masyarakat,” ujar Neno Warisman di hadapan ribuan peserta deklarasi.

Neno juga mengatakan bahwa gerakan 2019 ganti presiden adalah kegiatan yang menginginkan adanya perubahan yang lebih baik di Indonesia.

“Kami ini hanya ibu yang menginginkan adanya perubahan, tapi tentunya perubahan ke arah yang lebih baik,” ujarnya yang disambut riuh peserta deklarasi.

Dalam deklrarasi tersebut juga dilakukan pembacaan pernyataan deklarasi 2019 ganti presiden. Selain mengganti perseiden, dalam isi deklarasi tersebut juga para peserta aksi berjanji akan siap mengawal jalannya pemilihan umum presiden tahun 2019 dengan adil bebas dari segala bentuk kecurangan.

Penulis: Asrul
Editor: Kink Kusuma Rein

Rekomendasi Berita

Baca Juga