Kukuhkan Calon Paskibra, Taufan Pawe: Mereka adalah Tonggak Sejarah

49
Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe saat mengukuhkan calon peserta paskibraka, di Rujab Walikota, Rabu (15/8/2018). (IST)

SULSELSATU.com, PAREPARE – Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe mengukuhkan anggota Paskibra yang akan bertugas di momentum HUT ke-73 RI, di Lapangan terbuka kompleks Rumah Jabatan Walikota, Rabu (15/8/2018).

Pada kesempatan itu, Taufan menyampaikan ucapan selamat terhadap calon Paskibra yang merupakan perwakilan dari putra-putri terbaik dari Kota Parepare.

Ia mengatakan, menjadi Paskibra merupakan tanggungjawab dan amanah yang mesti dijaga. Tidak semua orang yang dapat atau mampu mengembang amanah tersebut. Menurut dia, ini adalah kepercayaan yang besar.

“Kalian adalah putra-putri pilihan yang dipercaya membawa dan mengibarkan sang saka Merah Putih. Kalian adalah tonggak sejarah pada pemerintahan ini,” ujar Taufan.

Selain itu, Taufan menyampaikan apresiasinya terhadap para pembina, pembimbing dan pelatih, yang telah sabar membimbing putra-putri terbaik Kota Parepare selama proses latihan.

“Tidak lepas dukungan dan motivasi dari orangtua yang mendorong anaknya tetap semangat menjalankan tugas yang diamanahkan,” katanya.

Penulis: Andi Fardi
Editor: Awang Darmawan

Rekomendasi Berita

Baca Juga