Soal Politik Genderuwo, Gerindra: Kang Mas Joko Widodo Baper

81
Jokowi-Ma'ruf dan Prabowo-Sandiaga hadiri Kampanye Damai Pemilu Serentak 2019 yang digelar KPU di Monas, Jakarta, Minggu pagi (23/9/2018). (Suara)

SULSELSATU.com, JAKARTA – Setelah politikus sontoloyo, Jokowi kembali mengucapkan kalimat yang nyeleneh. Capres nomor urut 02 tersebut menyindir para politisi yang sering mengucapkan propaganda dan menakut-nakuti masyarakat. Ia menyebutnya politik genderuwo.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Arief Puyono, angkat bicara terkait ucapan Jokowi tersebut. Arief menyebut, Jokowi, baper.

“Waduh Kang Mas Joko Widodo baper bilang politik genderuwo. Politik yang katanya menakut-nakuti itu politik apa ya? Dan siapa yang suka nakut-nakuti pake politik genderuwo. Justru kalau Kang Mas Joko Widodo enggak langsung tunjuk nama dan politikus yang suka pake politik genderuwo, malah Kang Mas Joko Widodo yang pake politik genderuwo dong,” kata Arief, seperti dilansir Rmol, Jumat (9/11/2018).

Arief menegaskan, sepanjang ia keliling Jawa, tidak ada masyarakat yang takut, ragu atau khawatir apalagi terjadi perpecahan jelang pilpres dan Pileg 2019

“Kan selalu ngomong ancaman perpecahan lah,tidak rukun lah kan pihaknya Kang Mas Joko Widodo sendiri. Coba buktikan ada enggak konflik di masyarakat jelang pilpres. Sudah ada belum misalnya peristiwa bentrok antar masyarakat kan engga ada sampai saat ini,” sergah Arief.

Jadi ucapan, politik genderuwo itu sebagai bentuk strategi Joko Widodo untuk menciptakan suasana seakan-akan mencekam di masyarakat jelang Pilpres 2019 yang disebabkan Joko Widodo.

“Masyarakat yang saya tahu gembira ria dan bahagia kok. Enggak banyak tertarik dengan urusan isu-isu perpecahan, politik identitas atau ujaran kebencian, masyarakat cuma mengeluhkan kalau di era Kangmas Joko Widodo sembako mahal, tarif listrik mahal, telur mahal dan susah usaha serta cari kerja. Jadi Kangmas Joko Widodo jangan baper dan bikin hoax di masyarakat dong sampai bilang politik genderuwo segala,” demikian Arief.

Editor: Hendra Wijaya

Rekomendasi Berita

Berita Terkini

Nurdin Amir Terpilih Ketua AJI Makassar, Ini Pesan Direktur PerDIK

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Direktur Pergerakan Difabel Indonesia Untuk Kesetaraan...

Troy Optimis NasDem Dapat Dua Kursi di Dapil Bulukumba dan Sinjai

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Pertarungan perebutan kursi DPRD Sulsel di...

Rapat Umum Perdana, Surya Paloh Dorong Semangat Persatuan

SULSELSATU.com - Partai NasDem mendorong kepada seluruh kader dan simpatisannya...

Baca Juga