Truk Pengangkut Pengungsi Gempa Mamasa Terguling ke Jurang, Lima Orang Tewas

42
Ilustrasi. (Int)

SULSELSATU.com, MAMASA – Mobil truk yang digunakan warga Kabupaten Mamasa, Sulbar, untuk mengungsi mengalami kecelakaan lalu lintas. Pada insiden tersebut lima orang tewas.

Kasat Lantas Polres Mamasa, Iptu Muhammad Nur menuturkan, telah terjadi korban kecelakaan kendaraan truk pengangkut pengungsi yang terguling ke jurang di sekitar Sungai Bussu, Kecamatan Sumarorong, Kabupaten Mamasa.

Jajarannya turun langsung mengawal sekaligus membantu mengangkat keranda mayat warga korban truk terguling dengan nomor kendaraan DC 9425 AD.

“Kendaraan yang dikemudikan oleh David Toding lepas kontrol sehingga terjatuh ke jurang di sekitar sungai,” kata Nur di Mamuju seperti dilansir Suara dari Antara, Rabu (14/11/2018).

Korban pengungsi yang meninggal dalam kecelakaan itu di antaranya Ambe Rapa (60) warga Bombonglambe, kemudin Ambo Bombong (50) Alamat Osango, Ningsi (30) Bombong Lombe.

Kemudian Sela (1) warga Desa Bombonglambe dan Pai Kembong (55) Desa Taupe. Mereka meninggal dalam perjalanan ke rumah sakit.

Selain korban meninggal, sejumlah warga mengalami luka luka dan dirawat di puskesmas dan rumah sakit, di antaranya Payung (51) alamat Taupe, kemudian Demmabisa (20) alamat Taupe, Anace (32) alamat Karangan, Levira David (40) alamat Randanan, Nikita (7) alamat Taupe, dan Eda (33) alamat Taupe.

“Korban meninggal dunia tersebut dikawal personol Satlantas dan Satsabhara Polres Mamasa, untuk dimakamkan dan sampai dengan saat ini tetap aman kondusif, tidak ada gejolak dari pihak keluarga korban,” ucap Nur.

Editor: Hendra Wijaya

 

Rekomendasi Berita

Baca Juga