Isak Tangis Keluarga Sambut Jenazah Korban Pembantaian KKB Papua

663
Isak tangis keluarga korban pembantaian oleh KKB di Papua pecah saat menyambut jenazah korban di Lanud Hasanuddin, Jumat (7/12/2018). (Sulselsatu/Moh. Niaz Sharief)

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Sebanyak 16 jenazah korban tewas yang sebelumnya dibantai oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua tiba di Pangkalan Udara (Lanud) Sultan Hasanuddin Makassar.

Pantauan Sulselsatu.com di lokasi, 16 jenazah yang diangkut menggunakan Pesawat Hercules A-1331 milik TNI AU itu tiba sekira pukul 18.00 Wita, Jumat (7/12/2018) petang.

Sebanyak 14 peti jenazah satu persatu langsung dipindahkan oleh aparat gabungan TNI-Polri menuju mobil ambulance yang telah disediakan sebelumnya.

Sementara itu, sejumlah keluarga korban dengan isak tangis terpantau ikut menyambut kedatangan jenazah di Lanud Hasanuddin.

Isak Tangis Keluarga Sambut Jenazah Korban Pembantaian KKB Papua

Seperti diberitakan sebelumnya, 14 jenazah korban yang diturunkan di Lanud Sultan Hasanuddin Makassar langsung dibawa ke kampung halaman korban masing-masing seperti Kabupaten Gowa, Makassar, Toraja, Palu, Kaltim dan NTT.

Sementara 2 peti jenazah lainnya bakal kembali diterbangkan menuju Bandara Internasional Halim Perdana Kusuma, Jakarta, sebelum akhirnya juga diantarkan ke kampung halaman korban di Sumatera Utara (Sumut).

Kepala Penerangan Pangkalan Lanud Sultan Hasanuddin, Mayor Sus. Henni mengatakan, di Lanud Sultan Hasanuddin Makassar ini secara otomatis merupakan sekaligus sebagai serah terima dengan keluarga korban.

Isak Tangis Keluarga Sambut Jenazah Korban Pembantaian KKB Papua

“Kan ada pihak keluarga yang ikut dari Papua, dan di sini langsung kita serah terima dengan pihak keluarga korban,” ujarnya.

“Kita ceritanya cuma membantu transportasi dari sana,” pungkas dia.

Penulis: Hermawan Mappiwali
Editor: Awang Darmawan

Rekomendasi Berita

Baca Juga