PWNU Sulsel Berduka, Ketua Dewan Syariah NU Bone Berpulang ke Rahmatullah

50
Alm AG KH Abdul Latif Amin. (Ist)

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Ketua Dewan Syariah Nahdatul Ulama Kabupaten Bone, Anre Gurutta KH Abdul Latif Amin berpulang ke rahmatullah.

Innalillahi wainnailahi rajiun. Atas nama keluarga besar Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Sulawesi Selatan (PWNU SULSEL) turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya ke rahmatullah Anre Gurutta KH Abdul Latif Amin, Ketua Dewan Syariah NU Kabupaten Bone,” kata Ketua PWNU Sulsel, Hamzah Harun, Minggu (13/1/2019).

“Semoga Gurutta almarhum mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT dan kepada keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan, ketabahan dan kesabaran dalam menerima cobaan ini.” 

Kepergian Anre Gurutta tentu meninggalkan duka yang mendalam kepada seluruh masyarakat Sulawesi Selatan khususnya masyarakat Bone.

Anre Gurutta kata Hamzah, adalah sosok ulama kharismatik, tawadhu dan mempunyai semangat yang kuat dalam menyebarkan kebaikan di tengah umat.

“Kami bersama almarhum pada acara Musyawarah Wilayah Nahdlatul Ulama Sulawesi Selatan di Makassar, semoga kami dapat melanjutkan perjuangan almarhum,” harapnya.

Editor: Hendra Wijaya

 

Rekomendasi Berita

Berita Terkini

Buka Musrenbang RKPD, Suard Saleh Minta Anak Buahnya Buat Perencanaan Matang

SULSELSATU.com, BARRU - Bupati Barru Suardi Saleh membuka Musrenbang...

Suardi Saleh Buka Bimbingan Sosial Bagi Lansia di Dinsos Barru

SULSELSATU.com, BARRU - Bupati Barru Suardi Saleh menghadiri bimbingan...

Serahkan LKPD ke BPK, Taufan Apresiasi Kinerja OPD

SULSELSATU.com, PAREPARE - Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe...

Baca Juga