Polres Gowa Amankan Pelaku Penikaman di Kecamatan Bungaya

Pelaku penikaman di Gowa saat diamankan petugas. (Ist)

SULSELSATU.com, GOWA– Pelaku penganiayaan hingga berujung kematian, ET (20) berhasil diamankan Polres Gowa di Kelurahan Sapaya, Kecamatan Bungaya, Gowa, pada Sabtu (19/01/2019) malam.

Pelaku yang merupakan warga Desa Paranglompoa, Kecamatan Bontolempangan, melakukan penganiayaan berat yang berujung kematian terhadap korban JBC (17).

“Pelaku diamankan di rumah Kepala Desa Mangempang yang saat itu menyerahkan diri sekaligus menghindari amuk warga usai melakukan perbuatannya,” kata Kasubbag Humas Polres Gowa, AKP M Tambunan dalam press conference, Minggu (20/1/2019)

Tambunan menjelaskan, kejadian berawal ketika pelaku dan korban tengah minum tuak bersama, namun tiba-tiba korban merasa tersinggung sehingga terjadi cekcok dengan pelaku.

Pelaku mengaku bahwa saat itu ia mencoba meredam korban yang sudah dibawah pengaruh miras tersebut dengan menyuruhnya pulang, namun korban tidak mengindahkannya sehingga menantang pelaku untuk beradu.

“Jadi, pelaku menolak saat korban menantang untuk beradu. Lalu seketika korban mengarahkan ayunan tangannya ke wajah pelaku, namun berhasil dihela, yang kemudian menyebabkan pelaku refleks mengambil sebilah badik dari pinggangnya dan langsung menikam korban,” katanya.

Sejumlah barang bukti berhasil diamankan petugas, seperti motor korban serta pakaian korban.

“Adapun badik yang dibuang pelaku saat menikam korban, hingga saat ini masih dalam pencarian oleh petugas,” pungkasnya.

Penulis: Reni Kamaruddin
Editor: Hendra wijaya Wijaya