Prabowo Serukan Serangan dan Fitnah Jangan Diambil Hati

13
Prabowo Subianto. (Int)

SULSELSATU.com, JAKARTA – Calon presiden nomor urut 02 yang juga Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto menyatakan bahwa hanya dengan berkuasa perubahan bisa diwujudkan. Prabowo menyampaikan hal itu dalam rangka memperingati ulang tahun ke-11 Partai Gerindra.

“Sebagai pejuang politik, kita menyadari dengan berpolitik kita sedang berjuang, berkorban, bekerja untuk memperbaiki kehidupan rakyat dan bangsa. Dengan terjun ke politik kita paham hanya dengan berkuasa, perubahan nyata dapat kita wujudkan,” tulis Prabowo di akun Twitternya @prabowo, Rabu (6/2/2019).

Prabowo menyatakan kekuasaan yang langgeng adalah kekuasaan yang diamanatkan kepada rakyat dan diridai Allah.

Amanat dari rakyat itu, kata Prabowo, harus dijaga dan dijalankan semata-mata untuk berbakti dan melayani rakyat dan berbuat demi kemaslahatan orang banyak, bukan untuk mencari kekayaan pribadi atau keagungan diri.

“Namun dalam perjalanan mewujudkan amanat tersebut bukanlah jalan yang mudah. Kita diserang, dihujat dan fitnah, janganlah kita ambil hati. Jadilah seorang pendekar, yang tetap bergerak dan terus berjalan lurus berjuang demi negara,” kata Prabowo.

“Percayalah, semakin dekat kita dengan tujuan, semakin berat hambatan yang akan kita lalui,” ujarnya melanjutkan.

Prabowo lalu mengingatkan bahwa Gerindra didirikan untuk menjaga dan mewujudkan cita-cita para pendiri bangsa. Cita-cita pendahulu yang dimaksud Prabowo yakni Indonesia menjadi bangsa terhormat, serta rakyat yang makmur.

“Kita telah bersumpah setia menjaga Pancasila dan UUD 1945 dalam setiap hari diri kader partai Gerindra,” tutur Prabowo.

Prabowo kemudian menyinggung keberagaman yang ada di keluarga besar Partai Gerindra.

Dia mengatakan Gerindra terdiri dari lintas generasi, profesi, suku, agama sehingga kuat seperti sekarang ini. Semuanya, kata Prabowo , mesti bergerak seirama demi memberikan perubahan besar kepada rakyat Indonesia.

“Kita adalah pejuang yang yakin bahwa negara ini mampu menyejahterakan rakyatnya. Kita adalah pejuang yang membela hak-hak dari rakyat yang menaruh kepercayaannya di pundak kita,” kata Prabowo.

Editor: Awang Darmawan

Rekomendasi Berita

Berita Terkini

Kantongi C1 68 Persen, Iqbal Parewangi Optimistis Terpilih Kembali

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Calon anggota DPD RI Dapil Sulsel,...

Sambut Ramadan, Pemkot Parepare Siapkan Reward Umrah Bagi Dai

SULSELSATU.com, PAREPARE - Menyambut bulan suci Ramadan 1440 Hijriyah,...

Begini Cara Dapat Kursi Roda Gratis di Dinsos Parepare

SULSELSATU.com, PAREPARE - Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare melalui Dinas...

Baca Juga