Sidang Tuntutan Kasus Pembunuhan di Tinumbu Digelar Hari Ini

14

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Dua terdakwa kasus pembunuhan satu kelurga di Jalan Tinumbu, Makassar bakal menjalani sidang pembacaan tuntutan oleh tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) di Pengadilan Negeri Makassar, Senin (4/3/2019).

Keduanya adalah Muhammad Ilham Agsari alias Ilho dan Sulkifli Amir alias Ramma yang merupakan eksekutor pembakaran rumah yang membuat satu keluarga beranggotakan enam orang tewas terbakar.

“Hari Senin tanggal 4 (Maret) tuntutan,” ujar Andi Zulkifli Herman selaku JPU kepada sulselsatu.

Zulkifli mengatakan, agenda tuntutan dilakukan setelah majelis hakim telah memeriksa keterangan kedua terdakwa di persidangan pada Selasa pekan lalu.

Sebelumnya, kedua terdakwa terancam hukuman mati usai didakwa pasal berlapis oleh jaksa dengan dakwaan primair Pasal 340 KUHP Jo. Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP.

Selain itu, kedua terdakwa juga didakwa Pasal 338 KUHP juncto pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP serta pasal 187 ayat (3) KUHP Jo. Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP.

Seperti diketahui, kasus pembakaran berujung tewasnya enam orang tersebut terjadi pada Senin dini hari 6 Agustus lalu.

Dua terdakwa ini membunuh dengan cara membakar rumah Sanusi (salah satu korban) karena mendapat perintah dari otak yang juga narapidana di Lapas Klas IA Makassar, Akbar Ampuh.

Akbar Ampuh mengotaki pembunuhan sadis itu setelah geram terhadap cucu Sanusi, Ahmad Fahri yang tidak membayar hutang piutang narkobanya sebesar Rp29 juta

Namun, berkas perkara Akbar Ampuh sendiri telah diberhentikan usai dua bulan setelah aksinya diketahui dan ditetapkan tersangka. Ia nekat bunuh diri di ruang tahanan isolasi di Lapas Klas IA Makassar.

Penulis: Hermawan Mappiwali
Editor: Awang Darmawan

Rekomendasi Berita

Berita Terkini

NasDem Yakin Masuk Tiga Besar, 100 Kursi di DPR

SULSELSATU.com, JAKARTA - Partai NasDem kian optimistis menatap Pemilu...

Amar Ungkap Efek Prabowo-Sandi Untungkan Caleg Gerindra di Makassar

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Wakil Ketua DPC Partai Gerindra Kota...

Polres Jeneponto Gelar Apel PAM dan Simulasi Jelang Pemilu 2019

SULSELSATU.com,JENEPONTO - Polres Jeneponto menggelar apel pengamanan Pemilu 2019...

Baca Juga