Mahmud MD Pernah Ancam Romahurmuziy: Jangan Main-main

113

SULSELSATU.com, JAKARTA – Pakar tata negara Mahfud MD pernah mengingatkan Ketum PPP Romahurmuziy agar tidak main-main tehadap dirinya.

Hal ini diucapkan mantan ketua Mahkaham Konstitusi itu menyoal pencalonannya sebagai cawapres petahana Joko Widodo di Pilpres 2019.

“Mas, Anda ini kok ngomongnya beda waktu ketemu saya, jangan main-mainlah. Dulu Setya Novanto punya kasus korupsi lalu dia senyum-senyum saja, aman dan dia bilang dilindungi oleh presiden. Lalu saya bilang ke presiden melalui Pak Pratikno apa betul melindungi Setya Novanto, Pratikno bilang presiden netral dalam kasus hukum. Saya buru Novanto dan akhirnya masuk bui. Makanya saya bilang jangan main-main (sama saya),” ucap Mahfud Melansir VIVA dari tayangan ILC kala itu.

Seperti diketahui, hari ini, Jumat, 14 Maret 2019, penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi menangkap tangan Rommy di Jawa Timur. Rommy hingga kini masih diperiksa intensif di Polda Jawa Timur.

Ketua KPK, Agus Raharjo membenarkan telah menangkap Rommy. “Betul (Rommy kena OTT) ada giat KPK di Jatim, saat ini sedang dilakukan pemeriksaan oleh KPK bertempat di Polda Jatim,” ujar Agus.

Agus menjelaskan, hingga kini Rommy masih diperiksa. Status hukum terhadap Rommy belum ditentukan.

“Statusnya akan ditentukan sesuai KUHAP setelah selesai pemeriksaan.Tunggu konpers lanjutannya di KPK nanti malam/besok pagi,” kata Agus.

Editor: Hendra Wijaya

 

Rekomendasi Berita

Berita Terkini

VIDEO: Kapal Feri di Irak Tenggelam, 100 Tewas

SULSELSATU.com - Setidaknya 100 orang tewas setelah kapal feri...

Pemda Pinrang Berangkatkan Umroh Peraih Medali Emas Asian Games 2018

SULSELSATU.com, PINRANG - Pemeritah Kabupaten Pinrang berangkatkan umroh kepada...

PT Indonesia Power UJP PLTU Barru Gelar Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim

SULSELSATU.com, BARRU - PT Indonesia Power UJP PLTU Barru...

Baca Juga