Wabup Berharap Pendistribusian Logistik Pemilu 2019 ke Selayar Tanpa Kendala

40

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Wakil Bupati Selayar Zainuddin menghadiri Rapat Koordinasi Terpadu Pelaksanaan Pemilihan Umum Tahun 2019 Provinsi Sulawesi Selatan, di Ballroom Maccera The Rinra Hotel Makassar Jl. Metro Tanjung Bunga, Senin (25/3/2019).

Zainuddin hadir bersama Dandim 1415 Kepulauan Selayar Letkol Arm Yuwono, Kapolres Selayar AKBP Taovik Ibnu Subarkah, Kaban Kesbangpol Ince Rahim, bersama Kepala Pelaksana BPBD Selayar.

Sedianya rapat koordinasi terpadu dibuka oleh Gubernur Nurdin Abdullah pada pukul 14.00 Wita, namun kemudian panitia memajukan pada pukul 10.00 Wita yang juga dihadiri oleh para Bupati dan Wali Kota se-Sulawesi Selatan.

“Rapat tadi kita membahas menyoal pemilu 2019 yang pada prinsipnya semua penyelenggara pemilu sudah siap, namun kita bahas juga kemungkinan permasalahan yang bisa saja terjadi pada pelaksanaan pemilu nanti, termasuk cara mengantisipasinya,” ujar Zainuddin

Zainuddin mengatakan apa bila terjadi cuaca buruk di daerahnya, maka kemungkinan akan terkendala pada pendistribusian logistik pemilu 2019. Meski demikian lanjut dia sudah membicarakannya dalam rapat guna mengantisipasinya.

Dia juga berharap agar pada tanggal 17 April nanti, khususnya masyarakat wajib pilih bisa ramai-ramai datang ke TPS untuk memberikan suaranya yang benar.

“Pada prinsipnya datanglah memilih sesuai dengan hati nurani masing-masing, masyarakat dapat memilih secara bebas sesuai asas pemilu,” terangnya. (*)

Rekomendasi Berita

Berita Terkini

Sematkan Rompi Linmas dan ID Card Pemantau TPS, Ini Pesan Taufan

SULSELSATU.com, PAREPARE - Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe,...

Bupati dan Ketua DPRD Sinjai Hadiri Apel Masa Tenang Pemilu Bersama TNI-Polri

SULSELSATU.com, SINJAI - TNI Polri Kabupaten Sinjai menggelar apel...

197 CPNS di Parepare Terima SK

SULSELSATU.com, PAREPARE - Sekitar 197 Calon Pegawai Negeri Sipil...

Baca Juga