Bupati Wajo Lantik 18 Pejabat Eselon III dan IV

30

SULSELSATU.com, WAJO – Bupati Wajo Amran Mahmud melantik 18 pejabat eselon III di anjungan ruang pertemuan Kantor Bupati Wajo, Senin (25/3/2019). Pelantikan pejabat hari ini merupakan yang perdana semasa tugasnya, sejak dilantik 15 Februari yang lalu.

Pelantikan ini turut dihadiri Wakil Bupati Wajo, Sekretaris Kabupaten Wajo, Kepala OPD, serta pejabat eselon III dan IV yang akan dilantik.

Dalam arahannya, Amran mengatakan, pelantikan pejabat ini dilakukan untuk mengisi jabatan yang masih lowong. Ia pun mengingatkan visi pemerintahannya untuk 5 tahun ke drpan.

“Pemerintahan yang amanah menuju Wajo yang maju dan sejahtera. Mengakselerasi 25 program yang sangat didambakan masyarakat untuk diwujudkan, menaikkan pendapatan masyarakat dua kali lipat, kondisi pendapatan masyarakat yang sekarang Rp37 juta per kapita per tahun, sehingga di target menjadi Rp60 juta per kapita per tahun,” katanya.

Selain itu, Amran juga menjelaskan soal program Gemantik untuk membina generasi muda. Integrated farming sistem atau pertanian terpadu yang bisa menjadikan produksi pertanian dua kali lipat dalam jangka 5 tahun.

“Saya berharap untuk kita berkolaborasi bangun tim work, bekerja dengan sinergi. Mudah-mudahan mimpi-mimpi kami dapat terwujud. Selamat kepada semua yang sudah dilantik, mudah-mudahan bisa menyesuaikan diri. Saya akan terus melihat ide-ide dan gagasan semuanya,” katanya.

Berikut nama-nama pejabat yang dilantik:

Andi Pallawarukka, S.IP menjadi Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah sekaligus menjadi Plt. Kepala Bappeda.

Dra. Andi Sitti Kamriah, M.Si menjadi Kepala Bagian Administrasi Pembangunan pada Sekretariat Daerah Kabupaten Wajo. Sekaligus Plt Asisten Administrasi Pembangunan.

Drs. Muh. Arif, M.M menjadi Sekretaris Inspektorat Daerah.

Andi Hasanuddin, S.Sos., M.Si menjadi Sekretaris Dinas Pariwisata.

Drs. Karjono, M.M menjadi Sekretaris Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah.

Drs. Alvian Jaya menjadi Kepala Bidang Hubungan Industri dan jaminan sosial tenaga kerja pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

Andi Jaya, S.Sos menjadi Kepala Bidang Penyuluhan, Kelembagaan dan Sarana Prasarana pada Dinas Perkebunan.

M. Asri K, S.Pd menjadi Sekretaris Kecamatan Tanasitolo.

Ambo Iri, S.Sos., M.Si menjadi Kepala Subbagian Tata Usaha pada Bagian Umum Sekretariat Daerah.

B. Diang, S.P menjadi Kepala Seksi Penganekaragaman Pangan pada Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan.

Haeruddin, S.H menjadi Kepala Subbagian Kelembagaan dan Analisis pada Bagian Organisasi Sekretariat Daerah.

Drs. Andi Burhanuddin, M.Si menjadi Kepala seksi pengembangan Akses Informasi masyarakat desa pada Bidang Pengembangan dan Kerjasama Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

Haryanto, S.Sos., M.Si menjadi Kepala Seksi peningkatan Krearitivitas Pemuda pada Bidang Pemberdayaan Pemuda Dinas Pemuda dan Olahraga.

Syamsu Alam, S.Sos menjadi Kepala Seksi Informasi Keluarga pada Bidang pengendalian Penduduk Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.

Drs. Baharuddin Masna, M.M menjadi Kepala Subbagian Umum dan Kepegawaian pada Sekretariat Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Paisal, S.Sos menjadi Kepala Seksi Pembinaan Arsip Perusahaan, Ormas/Orpol dan Masyarakat pada Bidang Pembinaan Kearsipan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.

Andi Magga Passamula, SE menjadi Kepala Seksi Analisis Tekhnis dan Rekomendasi pada Bidang Pengendalian dan Operasional Dinas Perhubungan.

Mulawarman Milling, S.P., M.Si menjadi Kepala Seksi Ketentraman Ketertiban Umum dan perlindungan Masyarakat pada Kantor Kelurahan Bulupabbulu Kecamatan Tempe.

Editor: Awang Darmawan

Rekomendasi Berita

Berita Terkini

Sematkan Rompi Linmas dan ID Card Pemantau TPS, Ini Pesan Taufan

SULSELSATU.com, PAREPARE - Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe,...

Bupati dan Ketua DPRD Sinjai Hadiri Apel Masa Tenang Pemilu Bersama TNI-Polri

SULSELSATU.com, SINJAI - TNI Polri Kabupaten Sinjai menggelar apel...

197 CPNS di Parepare Terima SK

SULSELSATU.com, PAREPARE - Sekitar 197 Calon Pegawai Negeri Sipil...

Baca Juga