Rumah Bernyanyi Keluarga di Parepare Jual Minuman Beralkohol

Rumah Bernyanyi Keluarga di Parepare Jual Minuman Beralkohol

SULSELSATU.com, PAREPARE – Salah satu tempat karaoke atau rumah bernyanyi keluarga di Kota Parepare, yakni In-Box, diduga menjual minuman beralkohol bagi pengunjungnya.

Tidak sedikit remaja datang, baik pria maupun wanita yang menikmati musik di tempat hiburan malam itu sambil disuguhi minuman beralkohol di atas meja masing-masing, layaknya bar mini, dan jauh dari tampilan sebagai rumah bernyanyi keluarga.

Salah seorang pengunjung, Iwan mengatakan bahwa setiap Sabtu malam atau malam Minggu, lantai dasar rumah karaoke keluarga In-Box ramai pengunjung menikmati musik sambil minum-minuman beralkohol secara bebas.

“Iya, malam Minggu seperti ini baru ramai. Bisa kita lihat, masing-masing mejanya orang ada siap minuman,” ujarnya, Sabtu Malam (31/8/2019).

Menindaklanjuti hal itu, Iwan berharap Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) melakukan pengawasan, pengendalian dan penertiban terhadap pengedaran minuman beralkohol, khususnya yang menyasar usia remaja.

Hal ini kata dia sebagai upaya melindungi generasi penerus. Di mana disadari, minuman beralkohol dapat memicu pertikaian atau perkelahian.

Apalagi diketahui, pemerintah daerah terus menggaungkan Parepare sebagai kota santri dan ulama.

Penulis: Andi Fardi
Editor: Kink Kusuma Rein

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga