Warga Jeneponto Pawai Obor Sambut 10 Muharam

Warga Jeneponto Pawai Obor Sambut 10 Muharam

SULSELSATU.com, JENEPONTO – Puluhan warga Jeneponto menggelar pawai obor untuk menyambut 10 Muharram 1441 Hijriah atau bertepatan 10 September 2019, Senin (9/9/2019) malam. 

Para peserta pawai berjalan kurang lebih 5 Kilometer melewati Jl Lanto Dg Pasewang tembus Jl Sultan Hasanuddin, Kelurahan Empoang Kota, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Kalimat tahlil terus dikumandangkan sepanjang pawai berlangsung sambil membawa bendera tauhid, Ar-Rayah dan Al-Liwa. Dilanjut dengan pembacaan ayat suci Alquran di Ballakopi Turatea, Jalan Lanto Dg Pasewang.

“Obor itu terbuat dari bambu, sumbuhnya dari sabuk kelapa, menggunakan minyak tanah. Kegiatan untuk menyambut 10 Muharram tahun 2019,” kata peserta pawai Obor, Fauzan Adzima Majid.

Ia menyebut, pawai obor menyambut 10 Muharram ini baru pertama kali dilaksanakan di Jeneponto. Fauzan mengaku senang mengikuti kegiatan ini.

“Ini ada pesan moral. Kita mengajak masyarakat jeneponto untuk hijrah menuju kebaikan,” ucapnya

Ketua panitia kegiatan, Hardianto Haris mengatakan, kegiatan ini diikuti puluhan peserta yang berasal dari berbagai organisasi kepemudaan.

“Ini sebagai bentuk ajakan kami kepada masyarakat Jeneponto untuk memaknai bentuk perjuangan Rasulullah SAW,” kata Hardianto

“Semoga kegiatan ini dapat berkesinambungan untuk generasi umat Islam di Kabupaten Jeneponto dan sekitarnya,” sebut Hardianto

Penulis: Dedi
Editor: Awang Darmawan

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga