Peduli Pendidikan, Syahar Bakal Terima Penghargaan dari IGI

Peduli Pendidikan, Syahar Bakal Terima Penghargaan dari IGI

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Wakil Ketua DPRD Sulsel, Syaharuddin Alrif, diganjar penghargaan Anugerah Pendidikan Indonesia dari Pengurus Pusat Ikatan Guru Indonesia (IGI). Hal itu berdasarkan surat IGI nomor 15/PAN-APO/VII/2019 tentang keputusan penerima penghargaan anugerah pendidikan Indonesia 2019.

Sekretaris NasDem Sulsel itu dinilai oleh IGI sebagai pejabat dan atau tokoh yang konsisten berperan memajukan pendidikan dan juga berperan membantu IGI dalam upayanya meningkatkan kompetensi guru.

Wakil Ketua Ikatan Guru Indonesia (IGI) Wilayah Sulsel, Bagus Dibyo Sumantri selaku pengusul daerah mengatakan, pemberian anugerah pendidikan ini sebagai apresiasi kepada pihak yang secara nyata turut memajukan pendidikan.

“Kami melihat selama berkiprah lima tahun sebagai legislator di DPRD Sulsel, Syaharuddin Alrif dinilai layak mendapatkan apresiasi atas kerja kerasnya selama ini dalam turut memperjuangkan pendidikan di Sulsel melalui kebijakan di dewan dan aksi nyata di lapangan,” kata Bagus, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (19/9/2019).

Sepanjang satu periode terakhir sebagai anggota DPRD Sulael, Syaharuddin Alrif memang getol menyuarakan kepentingan di dunia pendidikan terutama terkait anggaran pendidikan serta kesejahteraan para guru.

Pria yang karib disapa Syahar itu juga aktif dalam mengisi forum-forum organisasi kemahasiswaan dan kepemudaan, dalam rangka membentuk mental para generasi muda untuk menjadi SDM yang berkualitas dan siap serap melalui gerakan pemuda entrepreneur yang kreatif dan Islami.

“Terima kasih untuk IGI atas apresiasinya. InsyaAllah saya akan berjuang untuk pendidikan anak bangsa tidak akan berhenti pada sebuah gelar penghargaan saya raih ini,” ujar Syahar.

Dengan posisi strategis di DPRD Sulsel, Syahar akan terus mengawal dan berkontribusi demi terciptanya sistem pendidikan yang lebih baik bagi generasi pelanjut di Sulsel.

Sementara itu Anugerah Pendidikan Indonesia ini rencananya akan diberikan pada Jumat 20 September di Arena GEES 2019 Planerry Hal Jakarta Convention Center (JCC) Jakarta.

Ketua umum IGI Muhammad Ramli mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dihadiri oleh beberapa tamu penting seperti Menteri Pertanian Amran Sulaiman dan Menpan-RB Syafruddin.

“Dijadwalkan yang akan memberikan penghargaan yakni Mentri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy,” jelas Ramli Rahim.

Penulis: Asrul
Editor: Hendra Wijaya

 

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga