Pipink Ajak Kandidat Jaga Keharmonisan Jelang Pilkada Bulukumba

Pipink Ajak Kandidat Jaga Keharmonisan Jelang Pilkada Bulukumba

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Kabupaten Bulukumba menjadi salah satu daerah yang akan mengikuti Pilkada serentak tahun depan.

Beberapa figur juga sudah muncul dan melakukan sosialisasi ke masyarakat untuk meraih dukungan.

Politisi partai Nasional Demokrat (NasDem) yang juga legislator Sulsel, Arum Spink berharap agar jalannya Pilkada Bulukumba ke depan berjalan aman dan damai.

Dia berharap, para kandidat yang akan berkompetisi saling menjaga keharmonisan dan memegang prinsip sipakatau.

“Bulukumba adalah rumah kita, ikatan kekeluargaan dan kebersamaan di Kabupaten Bulukumba sangat kuat. Mari kita jaga itu”, kata pria yang akrab disapa Pipink itu, Kamis (19/9/2019).

Keberagaman yang ada di Bulukumba, menurut putra daerah Butta Panrita Lopi ini, adalah aset menuju kebesaran dan kejayaan Bulukumba ke depan. 

“Bulukumba ini ibarat miniatur Indonesia yang unik dan indah. Apalagi memiliki penduduknya yang ramah dan petarung, makanya wajar jika banyak figur yang muncul untuk membangun dan memajukan kampung halaman,” tuturnya.

Pipink menilai, isu timur barat masih selalu mengemuka di Bulukumba. Padahal, timur barat hanya soal geografis dan tata letak saja. 

“Yang harus muncul adalah keadilannya tanpa harus melihat geografis. Kesejahteraannya buat semua yang tanpa tersekati bahasa dan budaya. Baik keadilan dan kesejahteraan adalah ide, platform dan gagasan yang harus diperjuang dalam rumah kekitaan yang bernama Bulukumba itu, dan kesemua itu harus dimulai dari calonnya. Bukan calon malah yang memprovokasi apalagi miskin ide”, tutup Pipink.

Penulis: Asrul
Editor: Awang Darmawan

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga