Densus 88 Tangkap Lima Terduga Teroris di Riau

Densus 88 Tangkap Lima Terduga Teroris di Riau

SULSELSATU.com, PEKANBARU – Lima terduga teroris di Riau diamankan Densus 88 dan Polda Riau. Salah satu di antaranya ditumbangkan aparat karena melawab.

“Operasi Densus 88 dan Polda Riau mengamankan 5 orang diduga teroris di Kabupaten Kampar dan Siak,” kata Kapolda Riau, Irjen Agung Setya Imam Effendi, kepada wartawan, Rabu (13/11/2019).

Agung menyebutkan penangkapan terduga teroris ini dilaksanakan bertahap sejak Sabtu (9/11) lalu di dua lokasi. Seorang terduga teroris yang ditembak kini dirawat di RS.

“Satu orang pelaku yang menyerang anggota pakai katapel panah saat penangkapan ditembak, saat ini dirawat di RS, dalam keadaan stabil dan hidup,” kata Agung.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, penangkapan terduga teroris pertama dilakukan di Desa Kuapan, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar. Ada dua orang yang diamankan di sana.

Selanjutnya ada dua orang lagi yang diamankan di Kecamatan Tampan, Pekanbaru. Sedangkan satu orang lainnya diamankan di Siak.

Editor: Hendra Wijaya

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga