Warga Barru Digegerkan Penemuan Mayat Tinggal Tulang

Warga Barru Digegerkan Penemuan Mayat Tinggal Tulang

SULSELSATU.com, BARRU – Warga Barru Dusun Tompo Lemo-lemo, Desa Harapan, Kecamatan Tanete Riaja, Kabupaten Barru digegerkan dengan penemuan mayat yang tinggal tulang belulang, Sabtu (30/11/2019).

Kasubag Humas Polres Barru AKP Zainuddin mengatakan mayat ini ditemukan oleh warga di Hutan Salo Siri, Desa Harapan tepat pukul 09.00 Wita.

“Korban ditemukan pertama kali oleh warga bernama Tamrin saat hendak mencari madu dan menemukan korban dalam posisi tergantung di pohon, leher terikat dengan tali rotan, di mana korban sudah dalam keadaan meninggal dunia, tinggal tulang dan kulit yang mengering,” kata Zainuddin kepada Sulselsatu.com.

Ia mengurai jika korban seorang laki-laki bernama Matta berumur sekitar 30 tahun, pekerjaan petani, alamat Jarasua, Desa Gattareng Toa, Kecamatan Marioriwawo, Kabupaten Soppeng.

“Dari keterangan keluarga korban, sejak 28 Agustus 2019 korban meninggalkan kediaman orang tua melihat saluran air di belakang rumah tepat di perbatasan Bulu Dua-Soppeng, Dusun Kessi, Desa Gattareng. Dan sejak itu
korban tidak pernah kembali lagi ke rumah dan pihak keluarga korban saat itu telah melaporkan kejadian tersebut pada Polsek Marioriwawo Polres Soppeng,” ujar Zainuddin.

Lebih lanjut kata dia, saat petugas berada di TKP langsung melakukan penyelidikan dan menghubungi dokter Puskesmas Ralla untuk dilakukan pemeriksaan medis penyebab kematian korban. Atas kejadian tersebut pihak keluarga korban menerima dan mengikhlaskan kematian korban dan tidak menyalahkan siapapun.

Penulis: Asriadi Rijal
Editor: Kink Kusuma Rein

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Baca Juga