RMS Janji Utamakan Pembangunan Khususnya di Sulsel

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Wakil Ketua Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) Rusdi Masse (RMS) berjanji akan mengutamakan pembangunan daerah, salahnya satunya pembangunan daerah Sulawesi Selatan (Sulel).
Hal ini disampaikan RMS saat berkunjung di rumah jabatan Gubernur Sulsel, Jalan Sungai Tangka, Makassar, Kamis (12/12/2019).
“Kami berkomitmen mengutamakan pembangunan daerah. Melalui kunker (Kunjungan Kerja) Banggar ini kami harap bisa dapat masukan dan informasi mengenai bahan dalam pelaksanaan APBN 2020 supaya ke depan bisa naik,” kata RMS.
Lebih lanjut, mantan Bupati Sidrap dua periode ini menyampaikan kepada seluruh hadirin bahwa kedatangannya bersama rombongan Banggar DPR RI untuk mengetahui jelas kebutuhan masyarakat Sulsel dari segi pembangunan infrastruktur dan tata ruang.
“Kerja kali ini untuk mengetahui perkembangan pembangunan yang tengah dilaksanakan baik kabupaten maupun kota di Sulsel,” katanya.
Yang lebih penting kata politisi NasDem itu, bagaimana seluruh elemen termasuk Pemprov agar memperhatikan bagaimana pengaruh krisis ekonomi global dalam ketidakpastian membuat hambatan terhadap ekonomi bahkan sampai mempengaruhi ekonomi nasional.
“Kami juga ingin mengetahui mengenai implementasi alokasi dan transfer daerah, dan dana desa sejauh mana alokasi itu mampu mendukung proses pembangunan dan meningkatkan layanan publik di Sulsel,” ucapnya.
Olehnya itu ia meminta Gubernur Sulsel dan seluruh wali kota dan bupati untuk segera membuat proposal dan rencana pembangunan untuk Sulsel.
Saya harap pak gub, wali kota, bupati dan pimpinan Bank Indonesia bisa menyampaikan ide dan gagasan yang bisa ditindaklanjuti nantinya di Banggar,” kata dia.
Penulis: Jahir Majid
Editor: Kink Kusuma Rein
Cek berita dan artikel yang lain di Google News