Pendaftar Lelang Jabatan Perumda Didominasi Wajah Lama

Pendaftar Lelang Jabatan Perumda Didominasi Wajah Lama

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Lelang jabatan direksi Perusahaan Daerah Air Minum (Perumda) Kota Makassar sudah ditutup. Para pendaftar didominasi wajah lama saat lelang jabatan saat masih bernama PDAM.

Berdasarkan data yang dihimpun, sebagian besar peserta yang mendaftar merupakan mantan peserta lelang PDAM-sekarang Perumda Air Minum, pada tahun 2015 lalu. Seperti Hamzah Ahmad, Andi Bayuni Marzuki, Andi Nurjaya, Asdar Ali, dan Imran R Adnan.

Ketua Panitia Seleksi, Sittiara Kinang menilai jumlah itu sudah cukup. Sehingga, potensi proses pendaftaran diperpanjang dirasa sangat tidak mungkin.

“Tidak diperpanjang (pendaftarannya), karena sudah ada 15 yang mendaftar,” singkat Sittiara.

Meski begitu, Sittiara enggan merinci latar belakang setiap peserta yang mendaftar. Ia menjelaskan, dari semua peserta ada beberapa yang berasal dari internal direksi. Semisal, Plt Dirut Perumda Air Minum Hamzah Ahmad, Plt Direktur Keuangan Tiro Paranoan.

“Saya tidak tahu backgroundnya masing-masing,” ucapnya.

Diketahui, ada empat posisi direksi yang dibuka yakni direktur utama, direktur umum, direktur keuangan, dan direktur teknik.

Editor: Hendra Wijaya

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga