Hari Ketiga, Dokter Asal Buton Raih Nilai Tertinggi Tes CPNS di Parepare

Hari Ketiga, Dokter Asal Buton Raih Nilai Tertinggi Tes CPNS di Parepare

SULSELSATU.com, PAREPARE – Arsan Rusli, dokter asal Buton, Sulawesi Tenggara, tercatat sebagai peraih nilai tertinggi pada hari ketiga seleksi kompetensi dasar (SKD) penerimaan CPNS Kota Parepare.

Arsan Rusli mendapatkan nilai 418 pada formasi dokter di RSUD Andi Makkasau Parepare. Ini merupakan nilai tertinggi selama tiga hari pelaksanaan tes SKD CPNS di Parepare.

Sebelumnya pada hari pertama, Helvi Maryam asal Kabupaten Bulukumba, pada formasi guru IPA mendapatkan nilai tertinggi yakni 406.

Pada hari kedua, Nurul Hudayani asal Parepare pada formasi guru bahasa Inggris mendapatkan nilai tertinggi yakni 400.

“Iya sampai dengan hari ini, Arsan Rusli yang tertinggi nilainya,” kata Sekretaris BKPSDMD Parepare, Adriani Idrus, Kamis (13/2/2020).

Adriani mengungkapkan, Arsan Rusli merupakan anak pensiunan guru PKN SMPN 1 Pinrang. Dia honorer di salah satu RS di Buton.

“Datang ke Parepare hanya untuk mengikuti tes SKD,” ungkap Adriani.

Selain nilai tertinggi, nilai terendah pada hari ketiga terdata 157. Nilai terendah pada hari pertama 134, dan nilai terendah pada hari kedua 115.

Penulis: Andi Fardi
Editor: Asrul

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Baca Juga