Rapsel Ali Salurkan Bantuan ke Korban Kebakaran di Maccini Parang

Rapsel Ali Salurkan Bantuan ke Korban Kebakaran di Maccini Parang

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Anggota DPR RI Fraksi NasDem Muhammad Rapsel Ali menyalurkan bantuan kepada warga yang menjadi korban kebakaran pada Kamis 4 Juni lalu di Kelurahan Maccini Parang Kecamatan Makassar, Kota Makassar, Senin (8/7/2020).

Dalam kesempatan kali ini Muhammad Rapsel diwakili oleh staf ahlinya Darmawan, Zaldi dan juga Arifuddin Lewa serta didampingi oleh Andi Anshari selaku tokoh masyarakat setempat sekaligus Pengurus DPW Partai NasDem Sulawesi Selatan memberikan bantuan dengan turun langsung ke lokasi kebakaran tepatnya di Jalan Kemauan 5 dan Kesatuan 3 Lr. Buntu RT 004 RW 005.

“Permohonan maaf dari beliau (Rapsel) karena tidak sempat hadir di tengah-tengah kita saat ini, karena mengingat saat ini kita masih menghadapi wabah Covid-19 sehingga beliau tidak bisa melakukan perjalanan menuju ke Makassar. Setelah mendengar berita tentang bencana ini, beliau langsung mengintruksikan kepada kami untuk segera ke sini,” ungkap Darmawan kepada warga yang menyambut kedatangannya.

Bencana kebakaran beberapa waktu lalu mengakibatkan 14 rumah dari 30 KK terbakar dan terdampak dengan total kerugian berkisar Rp800 juta.

“Kami turut berduka atas peristiwa ini. Mari kita saling membantu karena kalau bukan kita siapa lagi. Semoga keluarga yang ditimpa musibah ini bisa diberikan kesabaran dan harus selalu kita ingat bahwa Tuhan tidak pernah menguji hambanya diluar batas kemampuannya,” imbuhnya.

Selain itu, kebakaran yang terjadi diperkirakan akibat korsleting listrik ini tidak memakan korban jiwa tetapi ada 2 orang yang mengalami luka bakar atas nama Mukaya dan Halima serta 2 buah motor.

Muhammad Rapsel Ali yang merupakan menantu Wakil Presiden RI tersebut memberikan puluhan bantuan sembako.

“Semoga bentuan ini bisa dimanfaatkan dengan baik dan bisa mengurangi beban saudara kita yang menjadi korban akibat bencana ini,” tutup dia.

Editor: Asrul

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga